こゆ&すいぱぱの"サッカーボール号" [フォルクスワーゲン クロストゥーラン]

2013年9月24日

maniacs セキュリティ・ファンクション・ステッカー(IMMOBILIZER)

前車にも貼り付けていましたが、今回はデザインの違うステッカーを選んでみました。

このくらい自分で貼るべきなんでしょうが、最近すっかりDIY熱が冷めてしまったのと、下手な場所に貼ってディーラーさんからダメ出しを食らうのが怖かったので、maniacs STADIUMのメカさんに無理を言って貼って頂きました。(わざわざ適切な貼り付け場所まで調べて頂き、ありがとうございます)

ちなみに、自動車検査法人のサイト(http://www.navi.go.jp/)で閲覧できる「審査事務規定」の第5章47項「窓ガラス貼付物等」には、盗難防止装置用ステッカーの貼付位置について、以下のような規定がありますのでご参照ください。

「自動車、自動車の装置等の盗難を防止するための装置が備えられていることを表示する標識又は自動車の盗難を防止するために窓ガラスに刻印する文字及び記号であって、側面ガラスのうち、標識の上縁の高さ又は刻印する文字及び記号の上縁の高さがその附近のガラス開口部の下縁から1 0 0 m m以下、かつ標識の前縁又は刻印する文字及び記号の前縁がその附近のガラス開口部の後縁から1 2 5 mm以内となるように貼付又は刻印されたもの」

すなわち、イモビのステッカーに限って言えば、フロントドアガラス下端から100mm以下、後端から125mm以下の範囲になるよう貼り付けなさい、と言うことですね。

関連情報URL:http://vwmaniacs.com/fs/maniacs/gr399/7158284
定価420 円
入手ルート実店舗(その他) ※maniacs STADIUM

maniacs / セキュリティステッカー(シルバー)

maniacs / セキュリティ・ファンクション・ステッカー(ANTITHEFT)

maniacs / セキュリティステッカー(ホワイト)

スバル(純正) / LABEL SECURITY

トヨタ(純正) / セフトウォーニング プレート

トヨタ(純正) / セキュリティーステッカー

MICHELIN HYDROEDGE HYBRID WIPER

ご不明 汎用リップスポイラー

不明 リアバンパーガード