kazuan08の愛車 [トヨタ ヴォクシー]

2018年7月22日

Valenti 簡単ハイフラキャンセラー
少し前に半額で買ってあった
ハイフラキャンセラーを付けました

バンパー外してヘッドライト下に付けるのがめんどくさかったのでテールランプコネクタに接続しましたカプラーの形はヘッドライト下のカプラーと一緒みたいなのでキャンセラー側の配線を少しいじれば純正配線を傷つけることなく取り付けできます

LEDリフレクターもいつか付けたいと思っているので
その時電源取り出しがここから出来るな(*゚▽゚)ノ

メモ用に 車体側のテールコネクタとそれぞれの信号

入手ルート実店舗(オートバックス)

Valenti 簡単ハイフラキャンセラー

Valenti / ウインカーハイフラシュ&電球切れ警告防止抵抗

Valenti / ウインカーハイフラッシュ&電球切れ警告防止抵抗

Valenti / ウェルカムランプ簡単配線キット タイプA

Valenti / ウインカーハイフラッシュ防止抵抗

Valenti / ハイフラッシュ制御 ウインカーリレー

Valenti / ウェルカムランプ簡単配線キット タイプB

AUTOMAX izumi ヴォクシー 90系車種専用 カット済み薄暮灯フィルム

VELENO T20 ピンチ部違い

REIZ TRADING VELENO ガラスレンズ一体型フォグランプユニット ...

TOWABOX LED蛍光灯 40W形 直管 120cm 2000lm

AQUA 90ヴォクシー薄暮灯フィルム(ブルー)

不明 VOXYステッカー

2019年9月4日 18:32
初めまして!コメント失礼します。
自分もこの商品買ったのですがバンパー外すのが億劫でして…
テールランプ側からしようと考えているのですが、テールのキャンセラー側の配線はどの様にいじられて取り付けされましたか?教えて頂ければ幸いですm(_ _)m
2019年9月4日 19:19
こんにちは!
上手く伝えれるか微妙なんですが

無加工の状態でテール側に付けようとすると
ウインカーでは無いところに抵抗が付いてる状態だと思います。
まず 抵抗を配線ごと切ってしまいます。(分岐している線、メインの線は切らないでください)

次に自分が投稿している2枚目の画像を見ていただければ分かると思いますがウインカーと書いてる 箇所から出ている線に先程切り離した抵抗器をかませます。(自分は分岐させてかませました。元々抵抗器がついていた所のようになる感じに)

これを左右同じようにやります。両方ともウインカーの線が出ている箇所は同じはずです。念の為テスター等があれば確認することをお勧めしますが,,,

あとは抵抗器を熱がこもらないような所(自分はテール裏のボディー側に脱脂をして両面テープで付けました。)に付けて完了です。抵抗器はかなり熱くなるので他の配線が接触しないように注意した方が良いと思います。
最後に絶縁や配線を束ねて完了です。

長く訳の分からない説明です。ごめんなさい(´△`)
2019年9月4日 20:55
詳しく説明して下さってありがとうございます!
チャレンジしてみます、もしわからない事があったらまたお聞きするかもしれませんが、よろしくお願い致します!

kazuan08です よろしくお願いします( ̄▽ ̄)ゞ 主にTwitterにいます @ka_zuan 2018年 VOXY煌 納車 HOT FIELD フロ...

ドア開閉連動フットランプ取り付けてみました。
2023/02/14 12:30:15
ドア連動でフットライト付けてみた
2023/02/14 12:29:06
NISMO 「Sports Suspension Kit」(エクストレイル/T32 4WD ガソリン車用)
2023/01/27 20:49:00

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
2018年 2月 ルミオンからの乗り換え 大事に乗っていきます(*´ω`*)
トヨタ カローラルミオン トヨタ カローラルミオン
トヨタ カローラルミオン 2015年納車 車に関しては わからないことだらけですがみん ...