桃井課長の愛車 [マツダ ロードスター]

2019年4月21日

KAKIMOTO RACING / 柿本改 Regu.06&R

リアピースのみの交換です。
NDのマフラー選びにおいて、なかなか自分の中で100点がつくマフラーがなく、ひたすら悩んでいた中に縁あって安価に手に入れることができたので、柿本となりました。

◯音質
太く、粒感はあまり感じられないタイプです。
低音も結構出ているので、ひとつ間違うとブォーっというタイプの、よくミニバンとかについてそうな音になります。
高回転まで回すと、だいぶパンチのある音でカッコよくなります。

◯音量
アイドリングは純正+低音が加わって、db数も少し上がっている感じ。
終始低音が結構出ているので、朝一始動は結構気を使います。
音量はまあまあありますので、迫力は感じられるんじゃないかと思います。
ああ、チューニングカーに乗ってるな(笑)って感じ。

◯外観
まあ、可もなく不可もなくw
メインのタイコは斜めじゃなくてもいいです。
テールエンドのタイコは車高下げると、輪止めに当たりそう。

◯総評
具体的には3.5って感じです。
欲を言えばもっと乾いた感じのマフラーが欲しかったけど、これはこれでいいかなと。
残り0.5はディーラーに断られないか気になるところw
※車検適合品です。

パーツレビュー件数:2,246件

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER 2000 FULLMEGA N1+Single

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / Class KR

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GT box 06&S

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / カスタムマフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER2000 FULLMEGA N1+ Premium

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER 2000 FULLMEGA N1+FULL DUAL

SACLAM SILENCER KIT

FUJITSUBO AUTHORIZE R

LEG MOTOR SPORT クラブスポーツ TITANマフラー

MAZDASPEED スポーツサウンドマフラー

SURUGASPEED PFSループサウンドマフラー