【長野】XIV蓼科 イタリア料理 ルッチコーレ
投稿日 : 2009年10月17日
1
この日も晩餐は,個室を借り切ってのイタリア料理のコース。
o(^-^)o ワクワク
2
<アミューズ(先付け)>
カポナータ(揚げナスの甘酢煮)のクロスティーニ(カナッペ)。
撮影が難しい。(^^ゞ
3
<アンティバスト(前菜)>
信州サーモンの焼きしゃぶ仕立て,信州茸と共に
アッラガルムドレッシングで
>信州の清水で育つ信州サーモンは、クセがなく甘みのある豊かな味わいが特徴。
その信州サーモンを炙り焼きにし、“焼きしゃぶ”仕立てに仕上げます。
>信州きのこや新鮮野菜のシャキシャキの歯ごたえも魅力。
イタリアの魚醤“アッラガルム”の香りがアクセントのさっぱりとした
ドレッシングが、とろける信州サーモンとよく合います。
信州サーモンは,湖で養殖しているニジマス+ブラウントラウトの交配新種だそうです。
4
<パスタ>
信州ポークとリンゴのカネロニ
バルサミコソース
確かにパスタで巻いてあります。
美味しい。
5
<ズッパ(スープ)>
さつま芋のポタージュ。
たべるさんが絶賛だった。(^。^)
6
<魚料理>
真鯛と天使のエビ,蓮根のロースト,ドライトマト添え
バターとハーブソース
一番上に乗っているから「天使」なのかなぁ?(笑)
7
<肉料理>
牛フィレ肉のグリル,マスタードソース
8
<デザート>
左党のσ(^^)でも,今年はいっちゃいました。
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