
----*----*----*----*----*----*----*----*
New FORESTER LIVE
+Mithral-var.annex+
ON-ROAD#
----*----*----*----*----*----*----*----*
2023年2月23日納車から
と、
今日は1th-anniversary
のらくら!キャンプ始め~♪
みん友の皆様
お久しぶりでございます~
年末から
持病が悪化し休業して
ましたが何とか活動してます😆
2024年2月13日(355日目)は
デイキャンプに行ってきました。
日中活動リミットがあるので
日帰りならなんとか行ける。
3日前から仕込み。
今日は
炙りハムを作るのだ~!
塩、砂糖、ニンニク、粒胡椒
唐辛子にローリエ。
アウトドア雑誌のイベントで
食べる長野修平さんの焚き火ベーコンやハムが
たまらず
レシピをこっそりと頂いておいた♪
すりこんで
広葉樹の薪の煙
でじっくり炙り!本来なら
2日位燻すのがいいらしい。
なのでちいさめの肉を選んでおいた。
ポカポカと暖かい日は
薬の効き目と眠気~。
しばらくテントの中で横になるか。
campingmoon(キャンピングムーン)の焚き火台は
久々のギア。
火入れしないと錆が。
錆びていたよ…。
車と一緒だ。
DRの馴染みのメカニックさんが
『月一位は高速で加速走行して下さいね!』
と言っていた。
フォレ二郎は1ヶ月以上高温加速していない。
燃費は下がる一方だ~
広葉樹の薪を数本入れて
ポカポカ、うとうと。
薪の弾ける音がまた
心地いい。久々の焚き火は癒されるな。
寝ていても、腹が減る。
脳ミソと副交感神経が活動してるらしい。
カップら。エビ。
ウマイんじゃ。
コレも持参してきた。
餃子の満州
エビ餃子!
特売日で買っておいた。
ロッジのミニパンを持って
きまして~これで餃子を焼いてみましたが
何やら
再シーズニングに失敗した
様子で、
映えない画、アルアル。
下が焦げすぎてもはや餃子ではない。
なんでこうなる…。
ハムはもう少し燻しが必要
なので珈琲チャージしながら
おやつだ。
久々のこのお菓子もまたウマイな。
ハムの表面もカラカラになった
のでもう少し。
薪を追加して燻して
暫しまたのんびりしますか。
一般道路:10
高速・有料道路:0
…………………………………
お出かけAVG:10.4km/l
走行距離:17777km
…………………………………
後日榛名山の麓まで
高温加速走行して来ました♪
して、
2023年2月23日から
365日目。
一年経過のフォレ二郎です♪
宜しくお願い致します😆
一年でチョイと変化しましたがまだ控えめネ~。
ブログ一覧 | 日記
Posted at
2024/02/23 21:38:19