• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
イイね!
2012年02月17日

塩こうじ

塩こうじ 塩こうじ完成。
前回は手抜きの塩こうじ。
今回は、バージョンアップ。
人生の先輩に教えて頂きました。
炊き上げた餅米に、乾燥こうじと水を混ぜ合わせ発酵させます。(水は鉱泉水を使いました)
炊飯器の保温では温度が高いから、温めた土鍋に入れ毛布で包んで10時間。
甘酒みたいになっていました。

半分に塩と昆布をいれて、
塩こうじ出来上がり。
塩こうじ完成。
あと半分は、酒・味醂・昆布いれてべったら漬けのもと完成

ブログ一覧 | モブログ
Posted at 2012/02/17 00:04:32

イイね!0件



今、あなたにおすすめ

ブログ人気記事

麺テロ(*´°皿°)ムシャアァ!!
zx11momoさん

ビビッと‼️来ました。このCM🛻 ...
skyipuさん

ゆーのす君の独り言 2025年
dora1958さん

5年目車検!
京都 にぼっさんさん

日本海オフ
こしのさるさん

賞味期限を超えて パート2
き た か ぜさん

この記事へのコメント

コメントはありません。

プロフィール

「高くなるとつらくなります。厳しいな」
何シテル?   03/08 17:34
MC KMKです。 顔も笑顔、心も笑顔でMC活動。 雨にも負けず、風にも負けず、夏の暑さにも 冬の寒さにも負けず、化粧崩れにも負けず 元気いっぱい楽しい...
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2025/9 >>

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
ヘルプ利用規約サイトマップ

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)
© LY Corporation