週末に予定されているオフですが、今回は以前から参加する気マンマンでしたのでバケツプリン持って行こうと思ってます。イメージとしては、プロフィール画像のような一般的なフツーのプリン(サイズ以外は一般的だよね)にするつもりです。ここで尋ねたいのは、カラメルは、底に充填するのと食す時に上からかけるの、どっちがいい??って事です。現時点では定番の姿にするため底へ充填するつもりですが・・・カラメル苦手な人いらっしゃいます??ちなみに今回作る分量は…どの位でしょうか。初回なので控えめに、なんて思ってるんですが…一から作るとコストがえらいことになりますので幸せか不幸になる(人数次第では不幸になる)魔法の甘い白い粉…もとい、プリンの素を使おうと思っております。用意した粉の量…3500円分! その重さ、約1.3キロ!粉だけで1.3キロですよ奥さん!参考までに言うと、ハ○ス食品のプリンエルって1箱60gなんですよ。つ・ま・り22箱分でーす。一つの店舗で買占めてしまわないよう、各所のスーパー等を巡りプリンの素を買い集める男一人…車のトランクが白い粉(の、パッケージ)でイッパイだァ~これに牛乳が5~8リットル、タマゴ(卵黄のみ)10~12個くらい混ぜて80~90人分のプリンが出来る予定です。書いてるだけでお腹一杯になってきた…9日の昼間に調理…っていうか調合して、10日の夜間に工房辺りへ輸送できたらいいな、と考えております。…果たして、上手に出来るんでしょうか。ってか、固まるの??