takechiiの愛車 [フィアット パンダ]

作業日:2019年6月15日

スピーカー装着

仕事も終わり、外は土砂降り!という事で、発想から着工、仕上げまで一か月ほどかけたスピーカーの装着行程をアップ。
購入時にスピーカーはリヤーのフロアーに転がって居ました。この状態でもなかなかの音が出ていましたが、之では此処に犬を乗せて海まで散歩に行く夢が叶えません。という事でスピーカーの移設を考えました。
使用するスピーカーは此れ。これを何処に装着するか?フロントドアー、リヤーシート横?しかし出来る限り内装は切り刻みたくないし・・・
そこで思い付いたのがリヤートレイに穴を開けて装着。で、どうやって穴あけをするか?ま~其処はいつもの事で人様の助けを借りて無事完了。
但し此のままでは樹脂製のボードがビビリそうな事は素人の僕でも理解の範疇。
という事で、専門業者のサイトから丁度サイズの合った木製のボードを購入。因みに厚さ25mmの合板で、かなりシッカリした造りです。
可倒式のシートを倒した際にもスピーカーが切り離せるようチョット配線に工夫して・・・実に手が込んでる!
はい出来上がり!スピーカーからはキースジャレットの素晴らしい鍵盤タッチが車内一杯に紡ぎ出されて居ます!?(笑)・・・総工費2万程。ま~いつもの事で無駄な備品迄買い込んでいますが、オーディオ専門店の加工賃8万円から比べれば何と素晴らしいコストパフォーマンス!www。
以上、スピーカー装着の忘備録でした。

62,375km タイヤ交換

i4design エコモードキャンセラー

FMブースター設置

ディスプレイオーディオ(DA)取り付け

エンジンオイル、オイルフィルター交換

62,375km エンジンオイル補充

「@den911RS さん~今数え直しましたが、やはり15回目でした・・こんなに腐れ縁になるとは自分でもびっくりです(笑)インスタに移行されたんですね、僕も今はそっちがメインでブツブツやってます」
多種多様、三度の飯より乗り物が好きなオヤジです。ブログは日々の日記代わりにブツブツと綴ってます。宜しければ暇潰しにご覧下さい。

A110、天然ワックスを自作してみる
2020/08/29 16:51:38
長かった休みは終わりを告げる
2019/04/21 17:48:31
A110、キーにロゴを入れてみる
2019/04/19 15:10:47

アルピーヌ A110 アルピーヌ A110
22年振りのアルピーヌです。
ポルシェ 911 ポルシェ 911
この車と付き合って20年経ちました。その間FSWを走ったり、イロイロと弄ったりしましたが ...
アストンマーティン V12ヴァンテージ アストンマーティン V12ヴァンテージ
何はともあれ、V12NAの持つオーラに触れられたことはいい経験でした。二台目となるこ奴は ...
レクサス NX レクサス NX
3年と半年お世話になりました。何点かモノ申したいところは有りましたが、サイズと荷室含めて ...