ヒート&Rの愛車 [日産 エクストレイル]

作業日:2023年2月17日

テレビキットNTV435B-D取付け

上のパネルは矢印辺りに内張り外しを入れてはずす。
下のパネルは矢印辺りを素手で手前に引いて外す。
丸印の場所にトルクスネジがあるのでT20のトルクレンチで外す。
丸印の辺りから矢印の方向へ順にバコバコっと外していく。
ハンドルを一番下まで下げて爪型の内張り外しを引っ掛けて引いて丸印の場所だけ外す。
メーター周りのパネルを下側→上側の順に素手で引いて外す。
ナビ画面横のビスを+ドライバーで外し内張り外しで右側のみ手前に引き外す。
丸印の辺りに内張り外しを入れ左の方から手前に引き外していく。
最後にナビ画面下側を上に引き上げて外す。
ナビ裏にビスが4本とまっているので外す。
ビスが落ちやすいのでテープを貼り付けその上からレンチで外す。
レンチからビスが落ちてもテープのお陰で内張り奥へ落とすことも無い。
ナビ画面を手前に引き外したら柔らかい布で養生したダッシュボードの上に寝かせて置いておく。
AVボックスのビスもテープを貼ってからドライバーで外す。
ビスが外れたらボックスを上に持ち上げてフックを外してから手前に引き抜く。
ボックス左側の上下にあるカプラーをそれぞれ外しTVキットを割り込ませる。
TVキット本体にジャンパーピンと言うのが付いていて、それを外す事によってエンジンを掛けた時に自動でスイッチが入るのでピンを外してから取付け。
キット本体はナビ裏に隠してもよかったが何かの都合でジャンパーピンを付ける時がくるかもしれないのでグローブボックスの奥上部へペタリ。
スイッチは上部左端にセット。
右端に取付けたかったが形状が違い取付け不能でした。

写真を撮りながらだったり配線の取り回しに手こずったので2時間ほどかかってしまったが、慣れた人なら1時間程度で取付けられると思う。
※追記
取付け後にプロパイロットを作動しようとしたところ、CRUISE表示は出るもののハンドルマークが表示されずハンドル保持されなかった。
何が原因か調べたところ設定のハンドル支援スイッチがOFFになっていました。
バッテリーを外したので設定がOFFになってしまったようです。
ご自分で取付けを行った際は安全支援等の設定を再確認した方がいいと思います。

TVキャンセラー取り付け

テレビキャンセラー取り付け

NissanConnectナビのHDMI入出力対応化

モニター交換

Blu-rayプレイヤー取付

テレビキット NTV435B-D 取り付け

「待ちに待った http://cvw.jp/b/1001338/46396477/
ヒート&Rです。よろしくお願いします。

[日産 キックス e-POWER]TOPPDRTCOL アームレスト
2022/01/30 21:35:03
BRIGHTZ キックス P15 超鏡面ステンレスメッキグリルフィンカバー 48PC
2022/01/29 17:47:40

日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
22年7月末に契約 12月中旬納車🎉
日産 キックス e-POWER 日産 キックス e-POWER
キックスを衝動買い‼ 色々といじっていきます。