かずしゃん@洗車道場親方の"371" [スバル レガシィツーリングワゴン]

2023年5月19日

Pleasure Racing Service センターパイプ

規制前NUR SPECマフラー変更時は大きな変化
今回は中間触媒付きへの変更。
音質は大して変わらない感じです。
4000回転付近から乾いた音と音量が大きくなりました。
アイドリングは変えた感0でした。

ブースト立ち上がりもメーター見る限り急激に上がる様子です。

低速トルクについては単純に抜けが良い分アクセル踏んでしまうため効率は確実に落ちてます。

アクセル踏む量が増えるため水温の上昇があります。

今後の対策はラジエーターになるかと思います。
純正PCの場合95度でファンが回り始めて90度を切ると止まります。

普段95度まで行くことがとても少ないのですが、こう今後は頻繁に回ってましたので。

高速道路を走りましたが気持ち高速域からの加速が早い気がしました。
よく知らないけど、素人的にはそんな大きく変わるものじゃないんだなと思いました。
使い込んだらどうなるのか、変化には気づがないんじゃないかな。

入手ルートその他

FLATT RACING / センターパイプ

K'spec / SILK BLAZE センターパイプ

TRIAL / センターパイプ タイコあり

Super Sprint / S.S.BERRY / センターパイプ(ストレート)

GENJI MIKI / センターパイプ サイレンサー付

ZERO SPORTS / センターパイプ

HKS STAINLESS CENTER PIPE / ステンレスセンターパイプ

KAKIMOTO RACING / 柿本改 センターパイプ

HID屋 / トレーディングトレード DSシリーズ

KENWOOD MDV-S809F

PIRELLI ICE ASIMMETRICO

KTC / 京都機械工具 MZ10-10×12 ブレーキパイプ用メガネレンチ