コレタマの"ガヤチャン" [ランボルギーニ ガヤルド (クーペ)]

作業日:2013年8月1日

自作スポーツキャタライザーへ交換

上級

今回車検時の点検でノーマルのキャタライザーの中が溶けていて詰まった状態との事で新品への交換が必要になりました。ですが、新品があまりにも高額だという事、中古品も探してもらいましたがそれも無く、ならば、スポーツキャタを自作、交換しようという事にしました。これはノーマルです。
市販の改造用のスポーツキャタです。2個購入。
前後を切り離してノーマルのキャタの前後を溶接します。そのままでは長さ、角度、径等どれをとってもそのままでは合わないので、丁度いいステンレスパイプを探してきてその中に入れて使用しました。これだと簡単の様ですが、毎日3~4時間10日ほどかかりました。ものすごく大変でした。
これが完成品なのですが、簡単な冶具を作って製作しましたが、取り付け角度が微妙にノーマルと違ったのと、片側の長さが5ミリほど長くなってしまって、後々これでえらい目に合う事になりました。左右対称ではないのでそれも時間がかかる要因になりました。
この中身が新品のスポーツキャタです。

パワーウインドウスイッチ不調〜

ガヤルド リアハッチカバー 修正

プロテクションフィルム施工

ガヤルド タイヤ交換

バンパー一部黒塗装

ボンネット、バンパー塗装

「トータル的に満足のいく1台 http://cvw.jp/b/1004147/46542311/
コレタマです。よろしくお願いします。  車、大好き人間です。 愛車を通じて友人ができたら最高に嬉しいと思います。 兵庫県西宮市在住です、よろしくお願いしま...

メルセデスAMG GLAクラス GLA (メルセデスAMG GLAクラス)
BからAMG GLA35に乗り換えました。 キビキビ走ります。乗り心地はさすがに硬いとは ...
メルセデスAMG Cクラス セダン C43 (メルセデスAMG Cクラス セダン)
メルセデスベンツ AMG C-43 が我が家にやって来ました。
フェラーリ ローマ ローマ (フェラーリ ローマ)
488より乗り換えました。パワーもあり早いのですがミッドシップと比べると大人し目かな?
フェラーリ 488GTB 赤の488 (フェラーリ 488GTB)
やっと憧れのフェラーリに乗ることが出来ました。 まだ少ししか走らせてませんが楽しみたいと ...