yasuppiの愛車 [ホンダ オデッセイハイブリッド]

2021年8月14日

CURRENT MUGEN SMARTKEY CASE

CURRENT MUGEN SMARTKEY CASE
CURRENT製 MUGENロゴ入りHONDA スマートキーケース キーカバー (金属-本色)

オデッセイ RC H25/11~

オール亜鉛合金製でシルバーと金属本色の2色あり、渋い感じの金属本色を選びました。

MUGENロゴが入っていますが、CURRENT製造・販売です。

純正オプションのキーカバーはポップな感じで好みではなかったので考えてませんでしたが、この商品は、デザインがスタイリッシュで無限ロゴが格好良いです。ズッシリ重みを感じて高級感もあります。

また、ベゼルタイプなので、元々のキーを直接操作できるため、操作感を損なわないのが非常に良いです。

商品は、表・裏のケースでスマートキーを挟み取付けネジで締め付けるようになっています。ネジは、小さめですけが、取り付け用の小さなドライバーと、万が一無くしても予備のネジが3本付属していてGOODです。

気になる点は、電池切れやシステム不具合でエマージェンシーキーを使用する時に付属していたドライバーでネジを外さないと取り出せない点と、「ズッシリと重みを感じ高級感がある」と書きましたが、ケースとしては重い感じになります。

ですが、やはり、見た目がカッコいいので、気にしていません。

• 裏もベゼルタイプになっており、裏面もオリジナルのデザインを活かせて、気に入っています。
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※https://www.amazon.co.jp/gp/product/B085RFS5QH/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o02_s00?ie=UTF8&psc=1