洋食屋の癖にめっさ高いトンカツだが、頬も落ちる旨さ。
定食の1人前3000円以上なので、コスパ悪いが値段相応に旨い。
店主が自慢するトンカツは、塩だけ付けて食すのだが、確かに頷ける。
唯一のデメリットは、店名で昔から揉めてる「蘭亭ぽん多」との諍いを客にイチイチ愚痴零すので、実に面倒臭い。コレを省けば概ね良好。
以下は、ぽん多HPより引用。
「100年を越えて愛され続ける洋食屋
ロースの芯のみを低温でじっくり揚げた伝承のカツレツ
20日仕込みの黒毛和牛タンシチューや江戸前食材の逸品
個室は接待や会食に最適
◆明治38年創業の老舗
日本のカツレツの生みの親《島田信二郎》の技を受け継ぎ、現在4代目
看板料理でもあるカツレツや江戸前食材を使用したフライ、タンシチューなどの他
添え物、ご飯、汁物に至るまで、「本当の美味しさ」へのこだわりを
行き届かせる心も受継がれている
◆「とんかつ」という想像を覆す『カツレツ』
“肉質”にこだわり仕入れる厳選の豚肉
部位はロースだが、使用するのはその「芯」の部分のみ
低温からゆっくりと揚げていく伝統の揚げ方で仕上げる
◆歴史の味を感じる洋食
カツレツと並ぶ名物料理、黒毛和牛のタンシチュー
約3週間かけて仕上がる味はその伝統さが物語る深い味わい」
住所: 東京都台東区上野3丁目23-3
電話 : 03-3831-2351
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