Buriの愛車 [アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック)]

作業日:2012年4月9日

コーディング

ライト・レインセンサー感度、メーター点灯、ロック・アンロックアンサーバックの設定を変更したくてコーディングをしてみました。
まずは、ライト・レインセンサーの設定です。

09-Cent.Elect.から
02 RegenLichtSenseを選び、Long Codingに入ります。
2byte目でライトセンサー、3バイト目でレインセンサーの設定を変えられます。
標準状態ではLight 76%(0x4C)、Rain45%(0x2D)でしたが、
Light 38%(0x26)、Rain35%(0x23)くらいに設定しました。
ちょっと値は正確ではないかもしれませんが、それぞれA6の防弾ガラス用、A6のグリーンガラス(?)用だったと思います。
つぎにメーターの常時点灯の設定です。

17-Instrumentsから
Coding-07で直接値を書き換えました。
標準状態で0321928だったので、0321929にしました。
Needles ON and Scales ON (Term.15 ON /Term.58 OFF & 2nd Dimming)を
Needles ON and Scales ON (Term.15 OFF /Term.58 OFF)に変える設定のようです。
最後にアンサーバックの設定です。
以前は46-Cent.Conv.で設定されていたようですが、
my12では09-Cent.Electに統合されていました。

09-Cent.Electから
00を選びLong Codingに入ります。
Byte5にアンサーバックの設定があります。
標準で0x05になっているので
Bit1 Locking Confirmation via Horn active
Bit4 Unlocking Confirmation via Horn active
を立てた0x17に変更します。
メータの常時点灯とアンサーバックの効果はすぐに確認できましたが、ライト・レインセンサーの感度はまだわかりません。
アンサーバックの音はいまいちですが、ならないよりは全然よいでしょう。

緊急入院

ドラレコの取付

車高調から純正戻し

グローブボックスランプのLED化

スマートキー電池交換とキーカバー更新 (49,925km走行後)

緊急入院その後