クニアキの愛車 [ホンダ オデッセイ]

2011年10月20日

SIXTH SENSE サイドミラー用カラーフィルム
前に購入した際に適合確認ができていなくて、失敗用も入れて4枚試供品として頂きました♪
愛車はコンフォートパケージなのでサイドミラーは撥水のコーテイングをしているので貼るのを迷いましたが

カッコ良く♪見栄えも♪と思いフィルム施工しました♪ 90%夜中の運転なので、車高が低い分
後方のヘッドライトが眩しいです!! 施工後は眩しくなくなりました~♪

見栄えも兼ね備えているので周りと違うミラーの色が少し優越感です♪ 気にしていたミラーヒーター
も問題なく使用でき、コンフォートパッケージの撥水機能はフィルム上からコーテイングで問題クリアー♪

頑張るというより手間が掛かる作業でありパーツですがゆっくりやれば、空気や水がフィルム中
に入らずキレイに完成します♪先日窓のフィルム貼りで先輩に教えてもらったので上手に出来ました♪

実用面でも見栄え面でももちろん両立出来るパーツだと思います♪
ミラーの上に貼り付けるタイプもありますが分厚くなるのとミラーヒーター機能はNGなので

フィルムタイプで良かったです♪ 視角もアールはないので純正のアールなので見にくさもあえりません♪

関連情報URL:http://www.sixth-sense.jp/exterior/cat72/
定価1,890 円
関連する記事

SIXTH SENSE / ドアミラーウィンカーカバー

SIXTH SENSE / ブルーミラーレンズ

Batberry Style/Fuji planning / ブルーミラーフィルム

シェアスタイル / ウインカーミラー

CAR MATE / カーメイト / サブミラー 長半円形 / CZ245

平均評価 :  ★★★3.83

トヨタ(純正) / ドアミラー

エフジェイミラー 親水ブルーミラーレンズ

Technica sport CARBON DOOR MIRROR COVER

ホンダ(純正) DRH-229ND

GARSON D.A.D エグゼクティブ ラグマット