クニアキの愛車 [ホンダ オデッセイ]

2012年1月18日

CEP (コムエンタープライズ) キーレス連動ミラー格納キット

CEP / コムエンタープライズ キーレス連動ミラー格納キット
これもオートサロンで購入♪ インターネットとか雑誌で紹介されていて装備してみたい気持ちは
あったんだけど、安さだけを求めて購入すると、保障だったり初期不良だったり

対応してくれないので、オートサロンで出展されていた「コムエンターブライズ」さんでそのまま
購入しました~♪ACC連動の方が安いのですが、

・エンジンを切る → ミラー閉じる。
・エンジン始動 → ミラー開く。

よりスマートキーで閉じたり開けたりしたかったので、「キーレス連動ミラー格納キット」を選びました♪
RB1のオデは適合になっており、取付けに関する配線信号は全部で、9つありますが、

すべて運転席のドア内から取り出せます♪ 信号自体はテスターで簡単に見付かるのですが、
ドアロックとアンロックのモーター信号線だけ見付けるのに手こずりました・・・(笑)

内張りのまた内側の鉄板の中にモーター配線を発見♪ オレンジがロック信号で灰色が
アンロック信号でした!ユニットもドアの開け閉めで落ちない様に丁寧に固定して配線も

グチャグチャしない様にまとめて終了♪ CEPのホームページや商品付属の取付け説明書で
取付け方法は確認できますが少し分かりにくく不親切です。簡略的に記載されています(泣)

エンジンを止めて、外に出てスマートキーでロックすると自動でミラーが格納されます♪
乗る時に、ドアロック解除でミラーが開きます♪ もちろん運転中にも幅寄せしたい場合にも

純正のミラースイッチボタンの機能はそのままです♪ かなり便利アイテムです♪
クラウン等の最近の高級車には純正で装備されています♪

関連情報URL:http://cepinc.jp/chumon/auto_mirror/auto_mirror_kit_info.html
定価3,780 円

関連コンテンツ( キーレス連動ミラー格納キット の関連コンテンツ )

CEP / コムエンタープライズ / 200系ハイエース専用 車速ロックキット

CEP / コムエンタープライズ / ソニックスタートⅡ

CEP / コムエンタープライズ / バックランプコントロールキット

CEP / コムエンタープライズ / プリウスα専用 キーレス連動ミラー格納キット

CEP / コムエンタープライズ / キーレス連動ライト制御キット

CEP / コムエンタープライズ / ソニックスタートⅢ

矢崎総業製 060型HLCシリーズ8極

不明 オデッセイRC系後期スライドドア開閉ボタン

SEMITEC株式会社 定電流ダイオード CRD 18mA E-183

ノーブランド 電源分散ブロック

Monotaro スプライス