ピエロのコペンの愛車 [ダイハツ ミラジーノ]

2013年6月25日

不明 アルミペダルセット(アクセル・ブレーキ・フットレスト)

形と大きさが合うかな?という軽い気持ちで購入しました。
写真の通り「AUDI用の社外品」みたいですが、パッケージには「Made in China」と、しっかり書かれています。

各ペダルには「S line」とロゴが掘り込まれています。
見た目のクオリティーは良いです。

アクセルとブレーキペダルの取り付けには、穴あけ加工とか、アルミアングルで挟み込んでしまうとか、簡単な工夫が必要です。

フットペダルの取り付けは、標準装備されていいるフットレストが、足置き程度しかないプアーなモノで、しかも基台は発泡スチロール製ですので、強度に問題があります。

なので、発泡スチロールの基台を取り外して、アルミ製の基台を製作して入れ替えました。

この基台は上下二分割で、上側は自分の身体(フィーリング)に合う様に、フットレストの角度や前後の位置調整が可能な基台を製作しました。

フットレストは、ボディーにしっかりと固定しなければ意味が無いので、かなり難しい作業になりました。

取り付け写真を参照下さい。

ブレーキペダルやアクセルペダルと、フットレストの角度や前後の位置関係が分かると思います。

まあ、見た目も綺麗で存在感があり、機能性も問題ありません。
定価オープンプライス
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

マツダ(純正) / アルミペダルセット

Nielex / アルミアクセルペダル

CUSCO / スポーツアクセルペダル

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT SPEC PEDAL SET AT-S レッド / RP101RE

I.L. Motorsport / I.L. Foot Pedal set aluminium complete

BRIGHTZ / ステンレスフットレストカバー

MOONEYES FENDER COVER

ダイハツ(純正) コペン純正ショック

MORIDRIVE / ルート産業 モリドライブ サイレントプラス 5W-30

ミニ 外品 ア-厶レスト 赤

キノクニ / ランマックス オイルホ-ス アダプター