• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
いまだ愛される先代とより洗練された車として登場した現行について、語っていきましょう!
ようやくショックを変えることにしました。カヤバの「NEW SR SPECIAL」に
します。と言いたいのですが。。。実は見積もりを出してもらった時のこ
と。「取り付け対応表に出ていないものに関しては、取り付け後の不具合
に関しては責任持ちません」と言われてしまいました。更に「一筆いただき
ます」とも。確かにマフラー交換をお願いした時のリ○エ○ではなく、全
国展開?の店・ジェー娘。でしたが急に不安になり、再びどうしようか考
えております。ショックの形体はモンローアドベンチャーのTD01用とTD11
用が同じ商品番号なので、カヤバにおいてもTD01用はTD11が使えるはず、
と考えられます。ただしメーカーの保証はナイってことですよね。カヤバ
に尋ねてメーカー保証してくれって頼むわけにもいかないし。いや、いか
ないものなんですかね、頼んでみようかな?そもそも何でこんな事になっ
たかと言うと、リ○エ○で割引が20%だったのですが、ジェー娘。は35%引
きで、工賃含めた差額が結構大きくて。石橋をたたいても渡らないほどの
安全をとるなら店の問題じゃなくてショックメーカーの選択の問題だし。
タイヤ交換に行ったタイヤ館では、割引はほとんどなしと言われました。
大体、何で聞く所聞く所全部割引額が違うんだ(怒)!!違いすぎだ!!と怒っ
てもしょうがないことなんですが…
もう少しでお金が溜まるのでもうしばらく考えてみますが、どなたか妙案
なりご意見ありましたらお聞かせください。よろしくお願いします。
© LY Corporation