• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
いまだ愛される先代とより洗練された車として登場した現行について、語っていきましょう!
納車翌日の点検で前の運転席側のショックのブーツをめくるとオイルが滲んだ
跡がありインナーチューブには条痕…
手で車体を揺らしてみても、どうもノーショック状態に近い感じが…(ナカナ
カ揺れが収まらない)
そのせいなのか(原因未確認)、ステアリングを左に目一杯切って移動した時
にバキッ!バキッ!とサスが動く音が…
現在は懐具合がイマイチなので、夏には交換しようと思っていているのですが
オススメのサスキットって有りますか?
用途はクロカン(オフ)向けで車高は上げたいです。
タイヤは現在GEO AT2+ 215/70-16ですが、最終的に185/85-16あたりが履けれ
ば最高なんですがムリかな?
Re:皆様オススメの足回りは? [ T.K. ] 2003/04/16 23:39:22
どうも、はじめまして。
おなじTD51W乗りです。
さて、お勧めのサスということですが、オフ中心に考えるのであれば、
OldMan Emuがお勧めでしょうか?
国産ということでしたら、APIOのTRYシリーズか、テイクオフのスーパー
シルエット。ただし、どちらも185/85R16を入れるんであれば、若干細リ
ムのオフセットを+に振ったものを選ばれた方がよいです。
この辺は、私のパーツレビューを見ていただければ参考になるかと思い
ます。
あるいは下記リンクをごらんください。

ご参考になればと思います。
© LY Corporation