• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
いまだ愛される先代とより洗練された車として登場した現行について、語っていきましょう!
残念です… [ しゅ ] 2003/07/30 19:41:38
エスク・ユーザの強い味方であったAPIOさんも、

エスクから完全に離れてしまうようです。(TT)

エスク乗りにとっては非常に残念な事ですが、

記事内容を見ると納得せざるを得ないかなと思います。

いっそのこと在庫SALEとかしてもらえると助かるんですが…。
Re:残念です… [ とにぃ ] 2003/07/30 20:10:02
僕も記事を拝見しました。残念でなりませんね。
先日APIOにてオイル交換をした際にも店内の商品を見渡してみたの
ですが、エスクード用のパーツはまったく見当たりませんでした。

APIOも企業ですから、タマ数の少ない車のパーツを開発・販売しても
赤字になる。これは素人考えでもわかることです。致し方がないこと
ですよね。

僕も今の車をモディファイしようと考えた時、いろいろと社外パーツ
メーカーに問い合わせましたが、すでにFMC後で売り切れのところが
多かったのですが、そんな時でも旧型のパーツを豊富に取り扱っていた
のがAPIOのみでしたので、自然とAPIOのパーツ購入がメインとなって
いきました。旧型に関してもパーツをストックしてくれていたり、TRY-
ESCUDOを開発したりとエスクードのパーツに関して今まで意欲的に力を
注いでくれたのですから、敬意を表したい気持ちです。
Re:残念ですね、、、 [ はまたに ] 2003/07/30 23:16:08
しゅさん、はじめまして。はまたに@赤のコンバチ乗り です。
しゅさんの書き込みで、このニュース(アピオさんのFAQ)を知る事が出来
ました、ありがとうございます。

いやあホントに・・・、長くアフターパーツを販売して下さった事に今更なが
らも謝意を表しつつも、残念ですよね。今のうちにちょいと無理してでも、欲
しいパーツは買っておきたい。そんな気持ちになりました。

Re:Re:残念ですね、、、 [ しゅ ] 2003/07/30 23:30:29
はまたにさん、実は2回目なんです。
この間のE-ACTで御一緒させていただきました。(^^)

たまたま、HP見たら載っていたのです。
この村の人が問い合わせたのかなと思ったのですが、
ショックがでかかったので書き込ませていただきました。
本当に残念です…。
© LY Corporation