Cyber-Kです。
"パート2"なんて書きたくなかったのですが、
前回(と言っても1年位前だから忘れてますよね?)に引き続き、異音が
発生しました。
林道に行ってたのですが、走行中に2駆→4駆に切り替えようとシフトチ
ェンジしたとき、運悪く凹の上を走ってしまい、一瞬ハンドルをとら
れ、ステアリングを切った状態で4駆にしてしまいました。
切り替えは直進でないといけないんですよね?
そのときです。
「パシューー!」とトラックの排気ブレーキに似たような音が出たかと
思うと、次は「キー…」(すみません、これは表現できないです)と金
属同士が擦れあう甲高い音が発生しました。すぐに止まって確認しよう
としたのですが、後から車が来てたので仕方なくそのまま走り続けまし
た。5分ほど走り続けたのですが、その間ずっと金属音は止むことはなか
ったです。窓を閉めてもうるさいくらい音量は大きかったです。
ただ、停止している時は音は鳴らないです。
その後路肩があったのでエンジンをかけたままそこに止め、とりあえず
タイヤのエアー、オイル類の漏れが無いかチェックしましたが、異常は
無かったです。
あとはギアくらいしか思い浮かばなかったのですが、さすがに、工具は
ともかく知識が無いので断念して、走行を再開しました。
すると…「あれ?」
音が止みました。それから自宅に帰るまで音はありませんでした。
こんなことってあるんでしょうか?
「もう音がならないから、いいじゃない」
と言ってしまえばそれまでなんですが、なんか気になります。
どなたかこのような経験がある方や原因の解る方、ぜひ、教えていただ
けないでしょうか?
宜しくお願いします。