はみパパの"赤いイナズマCO7" [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

2024年5月19日

SurLuster ネンドスムーサー
ボディー表面には、ブレーキダストなどの細かな鉄粉が付着しています。この目に見えないくらい細かな鉄粉を除去するのにクレイクリーナー(粘土)を使用します。
このネンドスムーサーそのものはスムーサーと言われるように鉄粉を除去するなどの効果はありません。このネンドスムーサーの役割は、粘土をボディーに滑らせるものです。
通常粘土を使用する際はボディーを水で濡らした上を、粘土を滑らせることで、鉄粉を除去しますが、このネンドスムーサーを使用することで水を撒く必要がなくなりますので、結果として粘土クリーナーの施工が楽になるというものです。
粘土で鉄粉を除去すると、ボディー表面がツルツル滑らかになり、鉄粉を取り除いてから固形ワックスを施工すると鏡のようになります
  • まずは粘土を薄く伸ばします。シュアラスターの粘土は柔らかくて作業が楽です。
  • ネンドスムーサーをたっぷりスプレーしてから粘土をサーッと滑らせます
  • 粘土に付属しているセロハンでボディーを撫でると鉄粉除去の前後で滑らかさが全然違います
入手ルートその他 ※シュアラスター公式サポーター2024にて提供を受けました

SurLuster / ネンドクリーナーソフト

SurLuster / プラチナウォッシュ 鉄粉除去剤

SurLuster / ネンドクリーナー

PIT WORK / 強力鉄粉除去クリーナー

PROSTAFF / グラシアス ゴールド アイアンリムーバー

洗車の王国 / アイアンカット

SurLuster ネンドクリーナーソフト

PROSTAFF モンスター ベリーベリーラッシュ

不明確 カップリングツール

ASTRO PRODUCTS DC18V 充電式 扇風機 RF855 ブラック

CAINZ HOME すべり止めシートL

アリエク ヘッドライト用フィルム (マットブラック)

2024年5月23日 14:53
レビュー投稿いただきありがとうございます。
ネンドスムーサーの利点は、水よりも抵抗が少なくキズが付きにくくなる事と、流水など自由に利用できない環境でもネンドクリーナーでの鉄粉除去が出来る事かと思います。但し、これからの季節はボディーが熱を持ちやすくなりますので、冷めた状態での施工をお勧めします。
今後ともシュアラスター商品をよろしくお願いいたします。

「岡山国際サーキットで開催のスーパーGT開幕戦を観戦しに来てます。」
最近仕事も私生活もモヤモヤしているイクメンサラリーマンです。アウトドアに出かけるのが大好きですが、忙しいのとお金がなくてなかなか行けないのが残念です。 以前は...

ストレス無く走る💨エアフィルター清掃
2024/02/26 19:30:15
マスターワークスシリーズ『カーワックス』
2023/12/07 23:26:47
アクセルペコペコのやり方(モッサリ解消に)
2023/12/07 22:03:17

スバル エクシーガ クロスオーバー7 赤いイナズマCO7 (スバル エクシーガ クロスオーバー7)
エクシーガ クロスオーバー7 XBREAK ヴェネティアンレッド エクシーガAIRBRE ...
イタリアその他 ジオス ミストラル クロミストラル (イタリアその他 ジオス ミストラル)
【 GIOS / ジオス 2017モデル】 MISTRAL(ミストラル) カラー ブラ ...
スバル エクシーガ エクえあぶれいく (スバル エクシーガ)
エクシーガ 2.5i EyeSightの特別仕様車 AIRBREAKになります。 エクシ ...
マツダ MPV 赤MPV2世 (マツダ MPV)
マツダMPV LW前期型からLW後期型への乗りかえです。軽快なMZR型 直4 2.3ℓの ...