なっちん☆の愛車 [スバル WRX STI]

2023年5月20日

ピカピカレイン ピカピカレイン PREMIUM
【再レビュー】(2023/05/20)
施工後完全硬化まで2週間必要。とのことでしたので2週間経過後のレビューです。
本来なら汚れが付着すると汚れの部分のみ水洗いが推奨されていますが、洗車する暇も無いし、洗車しても雨だったのでタイミングが合わず、今回洗車することとなりました。

本当に水洗いだけで大丈夫です。
綺麗になります。
ただ、ボディカラーが黒なので洗車傷リスクを少しでも減らしたいので今までのようにシャンプーを泡立ててて洗車しました。
シャンプー(中性)を使っても撥水効果には変化はありませんでした。

耐久性は今後見ていくことになりますが、施工のしやすさ、そして本格的な硬化型ガラスコーティングとしては良い物だと思います。お勧めできる商品かと。
  • 昨日雨が降った翌朝です。この間に2回雨にあいました。ややデポジットらしきものがあります。
  • フロントドア下ステップの雨染みです。ここは洗車後もこうなりますよね。
  • コーティングの状態を確認するために水洗いをして拭き取りました。汚れの付着も無く綺麗です。、
  • ステップの雨染みも水洗いのみで綺麗になりました。
  • 水洗いのみでOKなのですが、私は常に泡泡シャンプー洗車をしているので同じ条件での撥水確認です。
定価11,980 円
入手ルートネットショッピング(その他)
レビュー履歴1 回目 (2023/05/02)のレビューを見る

ピカピカレイン / HYPERピカピカレイン

ピカピカレイン / 軽自動車専用スーパーピカピカレイン(販売終了)

ピカピカレイン / ピカピカレイン for motorcycle

ピカピカレイン / NEWピカピカレイン

ピカピカレイン / 樹脂パーツ復活剤