やすグマの"ヴィッつん" [トヨタ ヴィッツ]

作業日:2016年3月5日

エキゾーストマニホールドの取り付け

作業 ショップ作業

上級

運よくヤフオクにて新品未使用品のエキゾーストマニホールドが手に入った
自分(すこしの知識で)の力で取り付けてやろうと思っていましたが、他の方のレビューを見て思ったのと、専用工具なんて持ってないのを理由に諦めてDに相談しました。作業時間は大体3時間位とのこと・・・左が純正、右がTRD
取り外したエキマニ。やはり、大分焼けていた。排気効率は悪そうな形。外す際、漏れ出た冷却水が付着。O2センサーはそのまま流用
そしてTRDのエキマニ。溶接やら、形やらとても綺麗。ちなみに、このエキマニは皆さんが言うようにNCP131用ではありません。91用の流用になります。なのでポン付けはできますが取り付けに関しては自己責任になります。
そして、取り付けもこの後、遮熱板を取り付けると全く見えなくなるので見えなくなる前に
カメラでパシャリ。
エキマニの中には冷却水が通る場所があるので外す時に漏れた分の補充と、エア抜き、ワイパーなど外したものを元に戻して完成。

ヘッドライト磨き

マフラー交換

法定1年点検(37965km)

マフラー交換

リアガラスにスモークフィルムを貼る

Vitz RS タイヤローテーション

「[パーツ] #ヴィッツ 本革巻きシフトノブ MT車用 http://minkara.carview.co.jp/userid/1045370/car/817431/9000069/parts.aspx
はじめまして!やすグマです。よろしくお願いします。少しずつDIYやっていきます。色々参考にさせて頂きます。

センターコンソール周辺 分解
2023/12/09 14:20:53
ヴィッツ ジュエラ純正 メッキモール
2022/07/26 23:57:59
HKS silent Hi power / サイレントハイパワー
2020/05/19 19:52:17

トヨタ ヤリスハイブリッド トヨタ ヤリスハイブリッド
ヴィッツRSからヤリスハイブリッドGに乗り換えました。宜しくお願いします。
トヨタ ヴィッツ ヴィッつん (トヨタ ヴィッツ)
ヴィッツRSに乗っています。宜しくお願いします。