SAKU@9型なのだ。の愛車 [スズキ ジムニー]

2019年6月1日

PIONEER / carrozzeria VREC-DZ300

今まで使っていたドライブレコーダーが壊れてしまったので、Pioneerのドライブレコーダーを買いました。

良い所(個人的に)

1.画質はフルHD(207万画素)。

2.LED信号対応。

3.数分だが駐車中録画が出来る。(車のバッテリーではなくドラレコ内蔵のバッテリーから電源供給されるので(最大50分間)車のバッテリーに負担がかからない)

4.GPS付き。

悪い所(個人的に)

1.画面付きなので若干本体が大きめ。(ジムニーは意外とフロントガラスの面積が小さいから少し気になる)

2.ダッシュボードの映り込み。(※車種にもよる)、これは別売りで偏光レンズがあるのでそれで解消されるかも。(欲を言うと付属していたらよかった。)

3.シガーライタープラグがデカい。(自己改造出来ればACC線に繋げれると思うけど。私はとりあえずエーモンのシガーソケットをACCに繋いで奥に隠しましたw。)

まあ現時点で思いつくことはこれぐらいかな?

ちなみにどうでもいいけど…。私のドライブレコーダー歴。
1、中華製(2千円)、耐えられないほどの画質が悪かった。
2、中華製(5千円)、画質は少し良いが内蔵バッテリーの不具合が起きた。
3、ユピテル製、ピントが合っていない不良品に当たる。分解したがピント直らず。
4、韓国COWON製のAW1、画質良、駐車監視良、2年程でスマホと連動しなくなる。
5、韓国COWON製、AQ2、画質良、駐車監視良、Wi-Fiの不具合、本体の異常な発熱。

今これで6台目なんですよねー、ドライブレコーダーにいくら使ってんだよー!!(つД`)ノ
入手ルートネットショッピング(その他)

PIONEER / carrozzeria / VREC-DH700

PIONEER / carrozzeria / VREC-DZ800DC

PIONEER / carrozzeria / ND-DVR40

PIONEER / carrozzeria / VREC-DZ600C

PIONEER / carrozzeria / ND-DVR1

PIONEER / carrozzeria / VREC-RH200

セルスター フロントカメラ GDO-38

Anero G68 ドライブレコーダー

ALPINE DVR-DM1000A-IC

ALPINE DVRC-320R

ヒューレット・パッカード Car Camcorder f880x+RC3U

GARMIN Dash Cam Mini 2