リベレガの"BLACK DEVIL 号" [スバル レガシィツーリングワゴン]

2021年9月20日

SurLuster ホイールクリーナー
シュアラスターさんのホイールクリーナーです。

使用感ですが、よくある鉄粉クリーナーの匂いはせず、ミント系の爽やかな香りがします(*^^*)

セットでホイールスポンジも付属しており、good(`・ω・)b

クリーナーの泡も程よい粘度でホイールに暫く留まってくれます。

洗浄力としてはこの分類では控えめな方かと思いますが、攻撃性が少ないと考えれば良しとしましょう(*^^*)

不満な点はスポンジの持ち手が少し短い&細いので手が疲れますね。

あとはスポンジのコシが強くキャリパーとの隙間に入りずらいかな~?

クリーナーの方は噴霧量が多いので無くなるのが早そう…?

泡と霧等の切り替えノズルになってるともっといいかと思いますね~(*^^*)
  • 裏面
  • セット内容
  • 説明書き
  • 噴霧直後。
  • 噴霧後5分放置でまめ泡が留まっており、擦り洗いの際も傷を防いでくれそうですね。
  • 付属のスポンジブラシは少し柄が短く細いので手が疲れます。
    開口部が広いホイールには使いやすいかも?
  • フロントキャリパーとの隙間にはスポンジブラシは入らず別のブラシを使用してます。
  • 角の汚れにもスポンジブラシが当たらないので、手持ちのAGのブラシを使用。スポンジブラシの改良に期待
  • 濯ぎの泡切れはgood(`・ω・)b

ETERNAL / ホイールクリーナー

PROSTAFF / ホイールクリーナーSUPER

SOFT99 / ホイールクリーナー

OHAJIKI マルチディープクリーナー

CAR MATE / カーメイト パープルマジックプレミアム ブレーキダストク ...

CCI スマートシャイン ホイール パープルワン

STI ブレーキパッドセット

ツノダ ケーブルカッター イエローシャーク 200mm CA-38

スバル(純正) ロアアーム ジョイント

2021年9月20日 10:34
あらっ!?(笑)

私はホイールクリーナーって使った事無かったのですが、フォレスターより洗車頻度の少ないシフォンのタイヤリム辺りのブレーキダストが綺麗に落ちたので、専用品って良いなぁと思っていました
確かにスポンジはキャリパーとホイールの隙間には入りませんね(;^ω^)
2021年9月20日 20:53
三種の神器(・∀・)

洗車マニア?な私は色んなクリーナーを使用してきましたが、この製品はホイールへの攻撃性も少ないし、汚れ落ちもそこそこなのでいいです(*^^*)

「@おのちん(・ω・ゞ-☆ さん:20時超えのラーメン程美味いものは無いのです。(`・ω・´)キリッ

ちなみに。。山岡家はちょっと苦手な私です|ω・)
大体どの店も床やテーブルがヌルッとするので(笑)」
☆リベレガと申します。 愛車はレガシィツーリングワゴンspec B(MT)ですが納車した時にはすでにBがなくなっていたという一風変わった仕様です(笑) ...

スバル レガシィツーリングワゴン BLACK DEVIL 号 (スバル レガシィツーリングワゴン)
初めて新車で買った相棒です(o・ω・o) 前期のスペックBを買うつもりだったけど、6速が ...
ホンダ フィット(RS) Black Devil Jr (ホンダ フィット(RS))
嫁様の通算5台目の愛車(*^^*) そして嫁様初の普通車! とは言え、完全に私の趣味 ...
スズキ Keiワークス 美魔女kei子 (スズキ Keiワークス)
自分の不注意で潰してしまったラパンの代わりに購入♪SSさがしたけどさっぱりみつからずにい ...
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
水没したワゴンRの変わりに購入ぴかぴか(新しい)フルノーマル車ですほっとした顔いろいろいじりたいけど……大蔵省から ...