Mr.ミスターの"雨をキーワードに思案中・・・" [スズキ スイフト]

2011年5月12日

FUJITSU TEN ECLIPSE(イクリプス) AVN770HD mkⅡ

DENSO TEN / ECLIPSE AVN770HD mkⅡ
本当はAVN978HDTVmkⅡがほしかったのですが、手が届かないので妥協してコレにしました。

取り付けは自分でやりました。
一応スズキで買ったのですが、仲介の車屋さんに取り付けてもらうこともできたようで・・・コネクター代無駄になった(;ω;)

【良い所】
・CDの録音が早い。
・シンプルにまとめてあるので、操作が楽。
・ナビの音声案内が親切(他社でも同じかもしれませんが、踏み切り・合流・カーブ注意などの音声を出せる)
・映像はキレイ。音もそこそこいいんじゃないかと思います。(純正スピーカーなので、普通といえば普通なのですが)

【悪い所・ビミョーな所】
・音楽を再生するとき「PLAY」を押さないと再生しない。
アルバム名押して再生、でもいいんじゃないか?
・ナビの音声案内がイマイチ。
地図と連動してない気がします。都心部はもっとちゃんと反応するかも?
カーブ注意や踏み切り注意も、鳴らなかったり鳴ったりします。
「この先、道が細くなっています」の音声があれば最高だった。
・シンプルすぎて操作がわかりづらい。
音楽のエフェクトはAV画面から音楽再生の画面にいって、そこから選びます。設定の中にもあったと思いますが・・・。
ストラーダは大体アイコンでまとめてあったので、正直使いづらいと思います。

個人的な要望でのデメリットが多いですね・・。
でも、良いナビだと思います。
HPで謳ってるほどスゴイナビかといえば、そうでもないと思いますw
普通よりちょっと上って感じかな?

液晶には7インチワイド用の保護シートを貼り付けましたが、高さが少し狭いようで、貼り付けの際は3~5mmほど切りました。
定価オープンプライス

DENSO TEN / ECLIPSE / AVN AVN-F02i

DENSO TEN / ECLIPSE / AVN AVN4402D

DENSO TEN / ECLIPSE / AVN AVN6604HD

DENSO TEN / ECLIPSE / AVN AVN8804HD

DENSO TEN / ECLIPSE / AVN AVN078HD mkⅡ

DENSO TEN / ECLIPSE / AVN AVN9902HD

PIONEER / carrozzeria AVIC-RW720

ATOTO S8 Pro

Labocosmetica ENERGO

ハセ・プロ シフトパネル カーボンシート マジカルカーボンNEO

SOFT99 窓フクピカ

BOYOUS アルミペダルカバー ブレーキ アクセル 2点セット レッド