祐ちゃん@TroubleTravelerの愛車 [スズキ アルトワークス]

2015年10月12日

HKS SUPER SQV Ⅳ
【総評】
タービン保護になればと導入。HA22Sワークスは適合無いんで、Kei works用キットを付属ステーを加工して付けてます。趣味でパープルフィンにしています。

テイクオフのプッシュンRSSと最後まで迷ったけど、差圧制御でセッティングがいらないのが楽なのでこっちにしました。メイン車でも使っていて、不満無いですし。

ただ、どおやってもリターン化出来そうに無いんで、車検の時は純正に戻すか、バックタービンにするか、プッシュンRSS買うか・・・。

【満足している点】
差圧制御でセッティングフリー。
下はブーストの掛かりが早いし、上はほとんど垂れなくなった。やっぱ純正は、上でブースト逃がしてるっぽい。
パープルフィンなので純正フィンほど鳴らないけど、ブースト掛かった時の作動音は凄まじい。もはや威嚇音。

【不満な点】
リターン化出来そうにない。
エンジンの振動拾ってかなり揺れてるんだけど、一部削ったステーの強度が心配かも。(汗)

パーツレビュー件数:1,009件

HKS / SUPER SQV

HKS / RACING BLOW OFF VALVE / レーシングブローオフバルブ

HKS / SUPER SQV RACING / スーパーSQVレーシング

HKS / SUPER SQV Ⅰ

HKS / STD ブローオフバルブ