くま.の愛車 [トヨタ プリウス G's]

デコライン 貼り付け

今回、購入したのは

ハセ・プロ
DRT3-6:スペクトルブラック

ボディを赤×黒で仕上げていっているので、基本的にデコラインはブラックで探していたのですが、このスペクトルブラックってのがどんだけ黒いのか、ちょっと一か八か的な感じで購入してみましたが、いざ届いてみると、ブラックというよりはほぼシルバー(^^;)

う~ん、果たしてどうなるか・・・
とりあえず貼ってみよう!
この日から夏休みに入った子供たちにお手伝いを頼み、とりあえず一緒に洗車♪

子供たちと洗車ってのはなかなか嬉しいものです(笑)
洗車が終わり、いよいよデコライン取付作業開始。

まずは商品に同梱されているマスキングテープで基準となるラインを設定します。
先端部分を決めます。
あとは中性洗剤をわずかに入れた水を霧吹き容器に入れ、マスキングラインの上あたりに(洗車してキレイに拭き取った後ではありますがw)惜しみなく吹きかけまくります。

ここでたっぷり洗剤入りの水を吹きかけておくと、デコラインを仮合わせしてからズラすことができます。

そして位置が決まってから付属のヘラでデコラインテープ内の気泡や水分を外に押し出します。

しっかり貼り付けることができたらマスキングテープを剥がします。
後ろ側はテールレンズから指1本くらいのところまで貼り付けました。

う~ん、スペクトルブラック・・・やっぱシルバーだよな。。。
全体を見てもやっぱり明るいシルバーに見えますね。
とは言え、下部のG'sステッカーにもシルバーが入ってるので、案外これはこれでアリかな?とも(^^;)
黒ラインで上下分断してしまうより、あまりしつこくなくていい・・・ような気もしてきましたww

とりあえず施工完了~!

タイヤチェック〜交換😂

12カ月点検

ヘッドライト磨き

ステアリングエンブレム塗装

ENKEI RS05RR

無塗装樹脂keeperコーティング施工

2015年7月25日 2:03
これ、なかなか安めで良いじゃないですか!
私も真似して貼りたくなりました^_^
汎用だとすると、車に合わせてカットしているんですよね?
2015年7月25日 17:39
こんにちは!
汎用ですし、長さにも余裕がありますので、好きな位置にマスキングテープで位置合わせをして、それに合わせて貼り付ければオッケーです。
エッジの部分は少し長く余裕を持たせて奥に折り返すよう書いてあったのですか、折り返すと角が浮いてしまうので結局カッターでエッジに合わせてカットいたしました。

「[整備] #RXハイブリッド モデリスタリヤゲートスポイラー・メッキ部分をブラックアウト(ラッピング) https://minkara.carview.co.jp/userid/106077/car/2792495/5729848/note.aspx
2004年にみんカラ登録した時は30歳。 あっと言う間に50歳(^^;) ☆ロードバイク 月間500kmライド継続中 ★フットサル&サッカー 毎週ボール蹴っ...

LEDリフレクター
2021/04/10 22:02:07
レクサス(純正)加工 LED リフレクター
2020/04/06 14:53:43
エーモン
カテゴリ:クルマ関係
2008/04/12 17:55:08

レクサス RXハイブリッド レクサス RXハイブリッド
NXからの乗り換えですが、NXで感じていた痒いところにRXでは手が届いてて快適です。 ...
アメリカその他 その他 TREK エモンダ SL6 Di2 (アメリカその他 その他)
TREK Émonda SL6 Di2 2台目のロードバイク。 グラベルロードで9ヶ ...
ホンダ フォルツァ ホンダ フォルツァ
PCXを衝動買いして3年。 給油の際にタイヤがつるっつるになってることに気づいて、その足 ...
トヨタ ヤリスクロス トヨタ ヤリスクロス
息子の免許取得に合わせて高齢の母が乗っていたアウディA1からの買い替え。 注文しても8 ...