ヤマザーの愛車 [日産 プレサージュ]

2011年2月27日

EULUX EL-DR-186

EULUX / CBS EL-DR-186
まだ取付けて走ってませんが,値段通りじゃないでしょうか?
静止画はそれなりでした。
SDHC16GB装着です。
商品名でY○hoo検索すれば,オークションで取り扱ってます。
値段はSDカード込みです。

関連情報URL:http://www.eulux.com/
定価オープンプライス

EULUX / CBS / EL-DR-X11

EULUX / CBS / EL-DR-N8

EULUX / CBS / EL-DR-007

EULUX / CBS / EL-DR-002

EULUX / CBS / EL-DR-003W

EULUX / CBS / EL-DR-105

PIONEER / carrozzeria TS-F1740Ⅱ

SHARP プラズマクラスターイオン発生機 IG-NX15

TWS / TAN-EI-SYA WHEEL SUPPLY TWS EXlet ...

KIM WORKS センターボディー補強バー

日産純正 リアスポイラー

不明 U31 純正改 LEDテールランプ

2011年4月2日 0:26
初めまして

突然失礼します。
当方もこの型番のドラレコ購入致したのですが不明な点があるので教えてもらえませんか?
動画撮影後再生するとカクカク頻繁になるのと同時に音声もマシンガンのように雑音が頻繁に入ります。録音→再生した際に声が震える感じです。分かりにくくてすみません。

それと内部バッテリーが弱っているのかどうか不明ですが一晩充電(PCからUSBにて)したにもかかわらず充電表示が1分持たず一メモリ消えると言った具合です。ヤマザーさんはこの様な症状出ていませんか?
初めましてで大変失礼かと思いますがご教授頂ければ助かります。
どうぞ宜しくお願いします。
2011年4月2日 1:47
どうも,初めまして。

>>動画撮影後再生するとカクカク頻繁になるのと同時に音声もマシンガンのように雑音が頻繁に入ります。
再生はドラレコで行っているのでしょうか?私はPCでしか再生しませんが,動画が数分に1回程度カクカクする程度です。音声は普通に聞こえましたよ。
ドラレコの設定が間違っていなければ,記憶媒体に問題がある可能性があります。何をお使いでしょうか。SDHCですと,読書きする速度でクラス分けされています。数字が小さいと速度が遅くなるので,動画がカクカクする可能性がありますよ。

あとバッテリーですが,私は基本有線接続なので,運転中はシガーソケットから電源供給してます。なので特に気にしたことはありません。

私の場合は,エンスタでスタート失敗後,ドラレコの再起動がうまくいかずに録画されてないことが何回かありました。
2011年4月2日 2:18
ご丁寧なお返事ありがとうございます。

再生はPCモニターで行いましたがカクカクした感じになっています。
ヤマザーさんは数分に一回程度とのことですが当方は再生すると音声も動画も約4割カクカクしています。
メモリーカードは購入前にみんカラのパーツレビューで心配だったので出品者の推奨のものを買いました。
当方は最近車へのイタズラで困っておりとりあえず監視カメラとして使用するために最初にUSBで一晩充電したのですが不十分のようなのでもしかしたら不良品なのかも知れませんね><
ところでドラレコの設定とはどういった設定でしょうか?
取説を見直しましたがどの設定か分かりませんでした。
また質問になってしまいましたが宜しければお願いします。
2011年4月2日 14:19
こんにちは。

約4割ではまともに見れませんね。
試して頂きたいのは
・SDカードのフォーマット
・録画する時間の変更
・録画する映像のサイズ
を変更してもダメでしょうか?

もしかするとPC側が録画した映像のサイズに処理が追いついてない可能性もあるので…

そこまでやってダメなら,初期不良かと思われますので出品者に連絡することをお勧めします。
2011年4月2日 23:26
こんばんわ
ご連絡ありがとうございます!
ご指摘頂いた通りにしてからメモリーカードの動画を再生しても駄目でしたがメモリーカードからPCにドラッグしてから再生するとカクカク感がほぼ皆無になりました!
音の震える感じはなくなりましたが今度は変なコトコトするような音が出ています・・・
それとエンジンオフでドラレコもオフされますがエンジンオンでドラレコがオンになるときとならないときもあるので仰られているように初期不良を疑っています。
一度出品者に問い合わせしてみます。

何度もご丁寧にご教授いただきありがとうございましたm(__)m
2011年4月9日 14:10
こんにちは。
単身赴任から帰ってきました。

そうですね。初期不良かSDカードの不具合だとは思うので,出品者に連絡するのはいいことだと思いますよ。

また何かあれば,ご連絡ください。
分かる範囲でお答えします。

「[整備] #セレナ セレナ バッテリー交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/106109/car/1202316/4538424/note.aspx
平成16年4月日産プレサージュ納車です。 2009年7月より福島県人になりました。 (永住予定!!)

CAR POINTz
カテゴリ:カーセキュリティ販売
2005/03/28 18:56:12

和風茶房~画像掲示板~
カテゴリ:個人のHP
2004/10/13 13:30:43

ヤマザーのホームページ
カテゴリ:個人のHP
2004/10/13 13:29:14

日産 セレナ 日産 セレナ
皆さんの記事を見ながら,イジリたいと思います。 MOP ・ナビ ・バックモニター ・後 ...
ランボルギーニ その他 ランボルギーニ その他
ダレも登録してなかったので…
スズキ パレット スズキ パレット
妻用に買いました。ちょこちょこイジリたいと思います(w
雪深い所に転勤になったため,MR2からの乗り換え。 初の新車&ターボ。 痺れまくってまし ...