おっさん仕様パジェロの愛車 [三菱 パジェロ]

2005年11月26日

ADDZEST 17㎝インフェイズコアキシャル・2WAYスピーカー

標準装備のパジェロのスピーカーは余りにも音が悪すぎるので、偶々型遅れのため安売りしていたこのスピーカーを取り付けました。
 取り付け後は音域がクリアになり、高音域も劇的に良くなりました。

価格は取り付け価格込みです。
(随分前なので詳しい価格は忘れました)

関連情報URL:www.addzest.com/
関連する記事

ADDZEST / SRT103

ADDZEST / SRJ303

ADDZEST / SRT163

ADDZEST / SRT106

ADDZEST / SRB103

ADDZEST / SRF1306

PIONEER / carrozzeria TS-F1740SII

GANADOR GDE-144 P.B.S搭載 スクエアWテールマフラー

三菱自動車(純正) メッキミラーカバー

TAMIYA 三菱パジェロ

ONTTO ステアリングカバー

JAOS マッドガードⅢ

2005年12月1日 9:21
はじめまして!加州雄と申します。

やはりちゃんとしたバッフルを使用して取り付けると見た目が良くていいですね!音質も変わってくるんでしょうか?私は自分でバッフルを製作して(販売されてないようなので・・)つけたので防水なんかの心配が尽きません・・アゼストの銀色のコーンもかっこいいです!(前はアゼストといえば金色のコーンだったような・・)
2005年12月1日 12:28
どうも、初めまして。コメント頂きありがとうございます。

私も先代のブリフェンパジェロ(初期型)に乗っていたんですが、先代に比べて現行型の音質はコストダウンの為かかなり低下しています。
 そこでスピーカー交換&ボード取付を行ってみたんですが、劇的に改善されました。ボード交換での変化は若干低音がはっきりとしてきた事でしょうか。
 本来ならデッドニングと併せてやる方が好ましいんですが、如何せん金額面と折り合いが付かなく、暫くは此の侭でいってみようと思います。
 加州雄さんもボードの力作には関心しきりで見入ってしまいました。私もこれ位技術があれば、苦労せずにグレードアップ出来るんでしょうが・・・。

若し宜しければ、今後も情報交換をお願い致します。

「令和の現在にインフィニティQ45の個タクが生きているとは!」
「根っからのクルマバカ!」 ・・・と書きましたが、一寸変ったクルマ好きです。 兎に角大きいクルマが好きで、トラックやバン等の商用車にも魅力を感じています。...

三菱SUV乗りならここへ集え! GRAN-OFF[グランオフ]
カテゴリ:三菱パジェロ
2006/05/03 23:45:59

軽トラ乗りの集まり「軽トラック研究会」
カテゴリ:スバルサンバー
2005/08/24 17:06:43

三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
 元年式ファイナルエディションです。  (当たり前ですが、写真は使い回しではありません) ...
スバル サンバートラック スバル サンバートラック
 22年式TCスーパーチャージャー(通称「ゴン太サンバー」)です。  やっと念願だった ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
 13年式・VSです。  我が家では久し振り(幼少の頃にあった親父のサバンナ4ドア以来) ...
三菱 eKワゴン 三菱 eKワゴン
 25年式・スーパージョイフィールドです。  当然今回も拘りの5MT仕様です。  前車 ...