きゃのぴぃの愛車 [日産 プレサージュ]

作業日:2005年4月3日

イオンテラ設置しました。

最初はオプションだったプラズマクラスターイオン式エアコンがモデルチェンジ後のプレには標準装備だとか、、。
悔しいので同じ機能を持つデンソーとシャープが共同開発した車載用空気清浄機「イオンテラ」を取り付けてみました。
ドリンクホルダーに収まるように設計されているこのイオンテラ、プレの運転席付近のホルダーはCD取り出しに干渉し、センターテーブルにおいてしまうとテーブル折りたたみ時に邪魔になります。
スライドドアのホルダーは場所的にベストですがACC電源の確保が難しいです。
というわけで助手席側3列目のホルダーを利用することにしました。
ホルダーのあるパーツは内張り外しで外せます。電源はTVチューナーのある助手席側後部のビーコン用コネクタからとります。
ここから針金をドリンクホルダーのあたりまで伸ばしてケーブルを引き回します。ホルダー後方の物入れのふたのヒンジ部分の隙間からケーブルを引き出して本体に繋ぎます。
本体がぐらつかないようにホルダーの底と側面にクッションテープを貼り付けました。
動作モードに応じて青と緑のLEDが点灯します。夜はちょっと怪しいです(^^;

インテリジェントキー電池交換

オイル交換

ハブベアリング交換

フロントスピーカー取付

お手入れ大事大事💪

エアコンフィルター交換

3代目マイカーのプレサージュに出会ってから車いじりと車を介した人のつながりを楽しんでます→4代目エスティマに世代交代しました。

PIONEER / carrozzeria CXB5908
2013/06/27 18:08:27
VICSビーコンユニット (08660-00490) の移設
2013/06/24 16:22:37
JRC VICS光・電波ビーコンユニット(改)
2013/06/24 16:21:37

トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
2013年3月~ 見た目に手を加えない実用系いじりのため 先輩たちの整備手帳などを見に ...
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
2006年3月我が家の新メンバーになり、7年後の2013年3月に無事卒業しました。
日産 プレサージュ 日産 プレサージュ
主なプチいじりの履歴です。 外部入力端子追加 DVDチェンジャー設置 AVセレクター( ...
トヨタ オーリス トヨタ オーリス
ポロからの乗り換え。三台続けてブルー系。 近くの会社が同じ色のヴィッツを多数営業車で使っ ...