華巣汰武狂の愛車 [トヨタ ハイエースワゴン]

作業日:0001年1月1日

防音加工手(チョキ)

作業時間 12時間以上
運転席屋根グッド(上向き矢印)

元々付いてた手(パー)ホント冷や汗2付いてたフェルト君を、スプレーボンドで密着グッド(上向き矢印)
本来は、貼り付ける両方にまんべんなくスプレーし手(パー)表面が乾いたら貼り付けるんですけど冷や汗手(パー)
飛び散るあせあせ(飛び散る汗)のがイヤだったので冷や汗フェルト側だけにスプレーし、乾く前にボディー。屋根に合わせ手(パー)
剥がして、乾いてからまた、貼り付ける手(チョキ)
と言う作業の仕方で進めましたわーい(嬉しい顔)手(パー)ボンドが着かないように養生するのは大変なので冷や汗手(パー)
ボンドは、納豆みたいに糸を引くのでげっそりゆっくり慌てず作業しました。ズレても剥がして貼り直しが出来るので、一人で出来たグッド(上向き矢印)
運転席屋根横グッド(上向き矢印)

足りない冷や汗2やっぱり‥冷や汗
手(パー)登場助っ人指でOKスポンジ君。ボブ??
必要な大きさにハサミでカット手(パー)厚みは‥1センチみたいわーい(嬉しい顔)
で、同じようにペタペタ貼りましたわーい(嬉しい顔)手(パー)サンて言うのかな?屋根との繋ぎ部分の中まで貼ってありますわーい(嬉しい顔)指でOK
運転席屋根前後グッド(上向き矢印)

足りないの~exclamation
そぅ~なの~exclamation
貼っちゃいましたわーい(嬉しい顔)手(チョキ)
前が、以外と深く俺のデカい手だと大変貼りにくかったです冷や汗手(パー)
フロントのスポンジ代は600円3枚使用しました
この時点で手(パー)フロント屋根をコンコン手(グー)どんっ(衝撃)手(グー)
おぉexclamation目静か~わーい(嬉しい顔)るんるん
後日。雨雨の日に走ったんですが手(パー)フロント硝子の雨音の方がうるさかったですわーい(嬉しい顔)手(チョキ)
リヤエアコンるんるん

ー(長音記号1)冷や汗2何もないゾォー(長音記号1)げっそり
トヨタのリヤエアコンはメチャ冷えるのは、ハイエース乗り継いで来たので分かりますが手(パー)これで…よく冷えるなぁ~冷や汗2感心ですexclamation

更に冷え冷え仕様にしましょうるんるん
リヤエアコン作業るんるん

リヤエアコンの止めてあるネジを外して、スポンジたけ貼るのは大変なので冷や汗2手(パー)
ボディーに入れた建築用断熱材を1つはさんでボルト閉め直ししましたわーい(嬉しい顔)
骨と骨の隙間に幅がピッタリでしたわーい(嬉しい顔)手(パー)
リヤエアコン横るんるん

足りない冷や汗2
そぅ~なの~exclamation
多分…ナローだったら足りたな冷や汗スポンジ君の出番ですわーい(嬉しい顔)
リヤエアコン横るんるん

スポンジ半分でピッタリexclamationなんてツイテルんでしょうexclamation&question
て、事で手(パー)断熱材とスポンジ1個づつで398円でしたるんるん
後ろスライド手(パー)

テロー(長音記号1)冷や汗てな感じなフェルト君…冷や汗
さぁて手(パー)剥がすゾォグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

ドアノブカバー

タイヤホイール交換