華巣汰武狂の愛車 [トヨタ ハイエースワゴン]

作業日:0001年1月1日

外装色々手(パー)

作業時間 12時間以上
バンパーのエアダクトが好きになれず冷や汗
艶消し黒で塗装しちゃいました手(パー)
缶スプレーですわーい(嬉しい顔)私の基本は缶スプレーグッド(上向き矢印)

ワイパーガードとライトの顔つきが変わる1本眉毛的なアイラインも取り付け手(パー)
このアイライン的なのは、付けてる人居なかったですねわーい(嬉しい顔)手(パー)
リップ取り付け指でOK

一般的には、マークⅡのリップを利用する感じだったですねわーい(嬉しい顔)たまたま、友達が持ってた、クラウンのリップをもらったので、取り付けました。
カクカクに角ばったリップでしたが、ベルトサンダーでギリギリまで削ってあせあせ(飛び散る汗)丸みつけて取り付けました。

無論exclamation缶スプレー指でOK
念願のアルミへるんるん

初めての18インチウッシッシ
この頃は、メッシュが主流で手(パー)メッシュの変形が出て来た時でした。こんな感じが流行りだした時に履かせました。思いのほかリムが深くて気に入りましたわーい(嬉しい顔)

100系はワゴン以外は、6穴だったんですが、特装ベースは足回りがワゴンと同じなので5穴です手(パー)
ホイルの選択肢が広かったですねるんるん
バンパー網はり。

黒にペイントしてたバンパーですが、網をはる事にしました。
バンパーの中を切って、網をはり。黒で塗装しました。缶スプレーでわーい(嬉しい顔)手(パー)
マフラー装着グッド(上向き矢印)

これも、流行りだったカチ上げマフラーグッド(上向き矢印)
走り屋さんで流行ってたかな?ワゴンでも良いんじゃね?冷や汗
で、購入取り付けしました。ノーマルバンパー専用のカチ上げマフラーでした。
野太い音がイカツかったですねるんるん
バックフォグ。

カチ上げマフラーにしたら、左が寂しくみえたので冷や汗
バックフォグを付けました。ディーゼルでもこの1KZエンジンは速いグッド(上向き矢印)

デチューン的な、マフラー抜けすぎ走り屋さんをおいてく程速かったですわーい(嬉しい顔)指でOK
エアブラシグッド(上向き矢印)

故内田さん。
素晴らしいエアブラシを描ける方でした。
仲良くしていただいてました。(誰かエアブラシ入れる人いないの?)と、しょっちゅう言われてましたね冷や汗本当に、絵を描くのが好きな方でした。

この絵は、イメージ画ですわーい(嬉しい顔)自分が、適当なデッサンで死神を描いて背景がこんな感じで。
の下手くそな下絵から、内田さんのイメージでこんなに凄い死神のエアブラシが出来上がりました。げっそり

やっぱスゲーグッド(上向き矢印)
エアブラシグッド(上向き矢印)

そして、内側にもブラシが入ってます。手(チョキ)
表と裏で繋がっているエアブラシにしました。

表は、死神が大きなカマを持って襲って来そうな感じの怖いイメージですが手(パー)

裏は、小悪魔ちゃんのお部屋です目がハート
隠してありますが、ちゃんと描いてあります冷や汗ハートたち(複数ハート)
壁には、着ていたマント。
カマも立て掛けてあり、床には、骸骨のお面。

そぅですexclamation×2

表の死神は、実は小悪魔ちゃんだった。と言うストーリーになってますわーい(嬉しい顔)

意味合いは手(パー)
外見じゃないよexclamation×2って事を表現しました。手(チョキ)

このブラシを描いてもらった3ヶ月後位でしょうか…画家。ペインター。内田さんの訃報をきいたのは…涙

ハイエース エンジンオイル交換

オイル交換(30)

マッドガード取り付け

運転席 ウェーザーストリップ交換

泥除け取り付け(後ろだけ)

運転席/助手席へカーテシランプ取付