ワンユー♪の愛車 [ホンダ NSX]

作業日:2004年5月3日

NSXツーリング:十和田湖

5月3日、合計7台で十和田湖までツーリングして来ました。
天気は時より雨がパラついたものの、なんとか晴れてくれました!
本来は、4日の予定だったのですが、4日以降が雨の予報だった為、急遽3日に変更となりました。
実は2日・3日は山形市にいまして、3日の朝9時に山形を出て東北道を下り、なんとか合流できました。
最初の合流場所は、「道の駅・鹿角」でした。
鹿角で昼食を済ませ、いざ十和田湖へ!
まだまだ雪が残っていました。
十和田湖畔で、もう一台のNSXと合流、合計7台になりました。
(駐車場で仮眠中の方がいて、横一列に7台を並べる事が出来なかった為。)
今回某氏が、なんとタイプTを“新たに”購入(代替では無い!)なされたという事で、隅々までチェック!
タルガは本当は私が一番欲しかったモデルなので、超・羨望の眼差し!!

後半のツーリングはオープンで走行するも、途中で雨が降って来て、一時停車し屋根を装着です。
十和田湖畔に到着です。
向いのお土産屋のおばさんに、「あのスーパーカーみたいな車、あんだ達の車かい?あれ~、お金持ちだなぁ!嫁にしてケロ~!」と絡まれてしまいました(笑)。
雨も小降りになり、時刻にして午後3時過ぎ、私は一先先に帰らせて頂く事に。

実は、山形で埼玉から来た友人を同乗させて(半ば拉致状態!)来たのですが、本当は山形から帰宅するはずだったんです。
でも私がどうしてもこのNSXのツーリングに参加して欲しくて無理矢理誘ったのです。
後ろ髪を引かれる思いで、新幹線の時刻(17:31八戸発はやて)がせまり、大急ぎで八戸へ向かいました。
恐く、次回その友人と会う時は、NSXが一台増えている事でしょう(笑)。
しっかり、NSX病を伝染させておきましたので(笑)。
コーティング

2026年 車検+油脂類交換

乗り出し93,765㎞

Honda純正☆目立つブラケット

月次走行記録2026.7

ブレーキランプが消えない

ウインカースイッチコンデンサー交換

「ローシェンナ氏と久々の再会を期に、私も久々にみんカラにUP♪(何気に、“初”何シテル機能を利用♪)」
私は、酒も煙草も博打も女もやらない(←ホントかなぁ:汗)。 クルマ位、銭をかけたってバチは当たらないよね?って言い聞かせながら、収入の大半をクルマに注ぎ込んで...

食わず嫌いの人の代わりに魚メインの食堂へ行ってみた (*⁰▿⁰*)
2025/09/10 07:02:28
なんかいじりたいけど、どうしようかな。
2024/10/22 07:26:41
レクサスLSとクラウンのコストのかけ方の違い
2022/12/09 06:27:07

スバル インプレッサスポーツワゴン スバル インプレッサスポーツワゴン
チームTOWA「初号機」です。 ナンバー無しの泥んこ専用車両。 ウチらに「ダート」の魅 ...
ホンダ アクティ ホンダ アクティ
【※今はこのクルマは知り合いにあげちゃいました。】 ホンダアクティシリーズを乗るのも、か ...
トヨタ セルシオ トヨタ セルシオ
【※現在このクルマは代替しました。】 ベースは平成5年式UCF11 C仕様Fパッケージ、 ...
三菱 ランサーエボリューション 三菱 ランサーエボリューション
チームTOWA「六号機」。 エボII RS '09戦線の主力機と目される。