たけpanの"MSアクセラ" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2021年8月2日

オリジナル ブレーキ冷却ダクト

オリジナル ブレーキ冷却ダクト
ここのところ走ってるとブレーキの熱でパッド炭化したりフルード沸騰したりってのがちょいちょいあって…
原因はフロントブレーキ引きずりだったんですが、キャリパーオーバーホールついでに熱対策もしましょうかって事でダクトを引いてもらいました

事前にフロントバンパーのフォグ穴を利用してって話てたんですが、出来上がってみたらワンオフのファンネル付いてるしホースも耐熱素材らしく、だいぶガチな仕上がりになってましたw

効果の程はまだハッキリとは分かりませんが、現状熱害の症状は出てないので悪くはなさそうです

ただファンネルがマフラーみたいにキラキラで目立つので、いずれ黒くしたいですw

キノクニ / ランマックス / ハイテックハイテンプフレキシブルエアーダクトホース

キノクニ / ランマックス / ハイテック フレキシブルエアーダクトホース

Garage4413 / ブレーキダクト

平均評価 :  ★★★★★5.00

APP / レーシングエアダクト

ミノルインターナショナル / BILLION スーパーレーシングエアダクト 50φ×1m

CHARGESPEED / カーボンブレーキダクト

平均評価 :  ★★★★★5.00

SAILUN ATREZZO ZSR 225/35ZR19

純正オプション フットランプ&イルミネーション(ブルー)

RACING GEAR POWER BRAKE FLUID 4.2

マツダ(純正) ブルーワイドミラー

BRIDGESTONE POTENZA SW010