LKYの愛車 [フォルクスワーゲン アルテオン]

作業日:0001年1月1日

ドアパン修理

狭い駐車場、止めるだけが限界の狭小スペースに止める左の車。
自分も止めて車内で待っているだけだったので、そういうパターンもあるよねと思った矢先に、ドアを開ける謎の人。
子供でも到底降りられないスペースを相手に、何の躊躇も無くドアを開ける動作に至る思考は全く理解が出来ませんでした。

Arteonのドアの構造と相手の車のドアの構造、あまりに接近している2車両の状況が上手く合致してか、ドアパネル本体ではなくドアハンドルへのダメージとなっています。
修理する対象としては、変な傷も残りづらそうで良かったと言えるのかも知れません。

実際、直接ダメージを負ったパーツは樹脂パーツなので、素直に交換となっています。
代車はT-Rocでした。
初T-Roc。
TSIモデルです。
昔から高重心なクルマは苦手で、T-Rocも残念ながら震えながら運転することに。

ID.4はバッテリーのせいなのか、あんまり苦労しなかったのですが。
不思議なものです。

ダイヤモンドキーパー

リコール(外-3752)対応