ねぎぼうの愛車 [三菱 ランサーエボリューションVI]

作業日:0001年1月1日

ワークスベル ボールロックシステム ラフィックスⅡ

防犯と室内の掃除のしやすさを考慮し、ステアリングを脱着できるようボスを追加します。色は大好きなシルバーです。(´∇`)
元々純正エアバッグ付kステアリングホイールをmomoモデル07に交換していたので、今回の作業は楽ちんです。
まず、ホーンボタンと配線・ステアリングホイール・ホーンリングを外します。
ラフィックス本体(ボス側)から出ている赤と黒のコードと、アースリング、ボスをこのようにつなげて・・・
付属の6個のボルトで固定します。
次にラフィックス本体(ステアリング側)から出ている赤と黒のコードと、アースリング、ホーンリングをこのようにつなげます。
ステアリングホイールを元々ついてた6個のボルトで固定し、ホーンボタンをはめ込んで完成。ヽ(´ー`)ノ
ラフィックス装着前の画像。
お気に入りのディープコーンタイプのステアリング+ノーマルボスで、ウィンカーにも指が届いてて、とてもいい塩梅でした。
ラフィックス装着後の画像。
わかっていましたが、実際装着すると想像以上に手前にきたように感じます。指とウィンカーの距離もこんな感じです・・・全然届かん(;´ρ`)
ステアリングが体に近すぎて全然しっくりきませんね。
残念ですが、ディープコーンタイプを浅いタイプにしないとダメぽいです。
ちなみにガタはまったくありません。

マッドフラップ取り付け

コルゲントチューブ取り付け

三菱純正 ラジエーターサポート

キャリパー塗装

日立製 イグニッションコイル交換

自爆のリカバリーついでにオーバーホール⑤ ブロック砂落し仕上げとクランク加工

2011年4月27日 23:52
ラフィックスも欲しいなぁと思ってましたが、なかなか手が出せません(^^;

ステアリングが簡単に脱着できるのは良いですよね♪
2011年4月28日 0:51
キーロックシステムとセットで買ったんで、結構いい値段しました・・・

でもセキュリティをインストールするよりだいぶ安く済みますよね。バッテリーあがりの心配もないですし。
みんカラでも車両盗難の報告が多いですし、優先度は高い方かと。(私も車両盗難の経験ありです)

室内の掃除がとてもしやすいですよ~
2011年4月28日 0:01
近いうちに拝見させてください。
2011年4月28日 0:56
了解です~遠慮なく見ちゃってください。

「@エージ@エボ8 帰巣本能ですか・・・」
ねぎぼうと申します。 以前からみんカラは見ており興味はありましたが、ようやくデビューとなりました。よろしくお願いします。 他の方のエボにとても興味があるので...

なぜ突然エアロを入れたのか
2016/02/27 05:46:51
暑さに注意
2015/08/06 08:42:47
さて寝るか漫画
2015/07/24 11:32:47

GC8・FD・GDBと乗りたい車に乗って来ましたが、最後に行き着いた車が現在のランエボ。 ...