YK5565の愛車 [フォルクスワーゲン パサートヴァリアント]

作業日:2023年9月2日

リアブレーキパッド交換

作業 ショップ作業

2年点検時、ブレーキパッドが1輪のみ残量2mm...他5.5mm。。。リアブレーキパッドの交換を勧められました。
実は購入して半年くらいでDには話てます。リア右だけダストが酷いと。ブレーキ自体に問題はなく、パッドを左右で入れ替えて様子見して下さい。と。
ダストが左に移ることも伝えていましたがブレーキに問題はないと一点張り、と言うかパッドが悪いんだから変えてくれと言われるのを逃げている感じ。今回は消耗品だから自費ですと言われ、考えるのめんどくさいしこれ以上主張するのも嫌だし受け入れました。
で、代車が現行トゥーラン!久々!!しかもTDI。進化したトゥーランを楽しみました。パサートのDエンジンより軽快!しかも音も小さい。よく走るエンジンです。
借りた礼儀でガソリン満タン、洗車をしてお返ししました。
パッド交換されたみたいだけど何もわからない。けどやはり自車が良いですね。
ただし、次、方ベリしたら〜言っちゃうかもしれませんね。

ピラーラッピング

最後の洗車🚗✨

2023年9月5日 20:54
こんばんは😃🌃
私も内容は違えど
調べてってデラに言っても
なかなか本気?になってくれない感じでした。
今回、愚痴愚痴ぶつぶつ言ったのが
功を奏した?かもしれませんが
異常ありませんでしたぁ➰
で戻ってきそうな予感が😞💦
代車もいいなぁ、って思いますけど
やっぱ、自分の車が一番イイですよね。
2023年9月5日 21:57
こんばんは。コメントありがとうございます!かなりしつこく伝えないとなんとなくで終わっちゃいますよね。異音だ、エラーだ隙間だーなんて乗り手が気になることを全て言うとキリもないので私は上位3位くらいまでを伝えるくらいにしています。。。でも車検の時は一区切りですししっかりと言いたいですね!

「パサート」
よろしくお願いします。車・バイク好きな者です。いろいろカスタムできればと思っています。いいアドバイスいただければよろしくお願いします。

アイドリングストップキャンセラーのインストール
2024/04/01 01:13:10
中華製 ワイヤレスCarplayモジュールボックス
2023/03/29 03:01:58
スタッドレス空気圧
2023/03/04 10:29:48

クロストゥーランからの乗り換えです。
ハーレーダビッドソン ダイナ ローライダー ローラ (ハーレーダビッドソン ダイナ ローライダー)
12年乗ったSR 400からの乗り換えです。一生付き合っていきます。 この車両は知り合い ...
クリーブランドモーターサイクル FX110 名無し (クリーブランドモーターサイクル FX110)
『手軽に楽しめそう』で買ってみました。 無事に登録も終わり色々とチェックしていくと…多々 ...
ホンダ スーパーカブ90DX カブコDX (ホンダ スーパーカブ90DX)
お遊び用。子供へバイクは乗るだけではない、メンテも含め自分でカスタムする事の楽しさも伝え ...