kazooxの"オリーブ色のDeliboy" [トヨタ デリボーイ]

作業日:2005年5月27日

カーステ

カセットデッキとトランスミッターを使うことで、USBフラッシュメモリに入れたMP3音楽ファイルを再生するようにしてみた。
使ってみた感想は、エンジンを切るたびに最初の曲からの再生になり、頭出しボタンを何度も押すことになる。フラッシュメモリではなく、MP3プレーヤーなら止めたところから再生するだろうから、やはり単なるメモリでは不便な点である。
音質はやはりFMラジオへ電波を飛ばすので、やや割れが混じるが、聞き難いほどではなく、ふつうのFM放送程度にきれいに聞こえる。もちろんCDデッキの音質とは比ぶべくもないが、まぁ、このコンパクトさと機能からいえば、一応及第点といったところか。ポータブルのCD、MDプレーヤーともミニジャックでつなげられるので、そちらの音質とも比べる必要がありそうだ。
今回は、再度車上荒らしの盗難ターゲットになるのを避け、できるだけ目立たない地味な純正デッキにした。しかもカセットを入れるときは全面パネルが開くようになっており、これを開けておけば、さらにデッキだかなんだかわからない地味さ加減になって、いい感じである。
FMトランスミッターはネットオークションで買った。アメリカからの輸入品らしく、エアメールで届いた。
ややボタンは押しづらいデザイン。車を降りるときに毎回はずすのも結構めんどくさい。でも付けっぱなしはやはり不安。せっかくコンパクトなやつにしたんで、がんばって持ち運ぼう。

テールライト交換

オイル交換

デッドニングと断熱作業

オイル交換(264671km)

セルモーター交換

サイドウィンカー交換

「車は相棒 http://cvw.jp/b/108549/47841830/
宗像市在住。 車については一般人なのであまり詳しくはない。諸事情によりDIY派を目指している。

日産 セレナ アンビルセレナ (日産 セレナ)
8万kmぐらいの中古で買いました。買った時に少し予算はオーバーしましたが、全塗装までいか ...
トヨタ デリボーイ オリーブ色のDeliboy (トヨタ デリボーイ)
'04/8/10に納車されました。契約時に全塗装を依頼。オリーブ色に塗ってもらいました。