kazooxの"オリーブ色のDeliboy" [トヨタ デリボーイ]

作業日:2008年5月3日

リアシートベルト導入経過

なんでも6月から後部座席の子ども達にもシートベルトが義務付けられるとか…。こりゃ困ったってわけで、以前サードシート購入の際に付いていたシートベルトを取り付けることにした。
2列目のベンチシートには壁にすでにネジ穴があって、内張りのボードにも穴がちゃんと開いてた。
ベンチシートの左側にもちゃんとネジ穴があって、なんのことはなくそのまますぐ付いた。
しかし問題はサードシート。こっちはちゃんと巻き取り機みたいなのが付いているし、壁の中に設置するならベルトが出てくる穴も開けないといけない。壁のことは後回しにしてとりあえずどうやってつけるか考え、金具を作った。
フレームに固定。穴の位置バッチシ!?(これは左側)
左側下の取り付け穴。
とりあえず仮り組みしてみた。おお!それらしい感じではないか。
普通っぽいが、それでいいのだ。位置は大人用にやや高めにしたが、うちの子らには微妙に高すぎるか?
壁への穴開けと最終取付けは次回作業へ持ち越し。続きはいつできるやら。

サイドウィンカー交換

テールライト交換

セルモーター交換

オイル交換

デッドニングその①

オイル交換(264671km)

2008年5月13日 0:09
MYデリは、フロントシートにステップワゴンの2列目ポップアップシートを移植してあるんですが、シートベルトはまだデリのまま。=使用不可状態なんです。
なんとかせねば…
2008年5月13日 1:53
国庫金を献上する前に使えるようになるといいですね。僕はフロントシートは純正のままなんでよくわかりませんが、デリのを生かす方が簡単そう?

「車は相棒 http://cvw.jp/b/108549/47841830/
宗像市在住。 車については一般人なのであまり詳しくはない。諸事情によりDIY派を目指している。

日産 セレナ アンビルセレナ (日産 セレナ)
8万kmぐらいの中古で買いました。買った時に少し予算はオーバーしましたが、全塗装までいか ...
トヨタ デリボーイ オリーブ色のDeliboy (トヨタ デリボーイ)
'04/8/10に納車されました。契約時に全塗装を依頼。オリーブ色に塗ってもらいました。