G-yanaの愛車 [BMW 5シリーズ セダン]

2021年3月7日

Stuttgart BMW用19インチホイール B-5468 19インチ 8.5J

M-spiritなので18インチホイールが標準であり、今時のEセグメントの車体に装着すると、あまりにも見映えが悪いため、インチアップしました。

とは言え、BMWの純正ホイールや、社外有名ブランドのホイールは超高額であり、出来れば他に予算を回したいと考えていることから、思い切って中華製のパチモンホイールを入れてみました。(-_-;)

どこかで見たことがあるような、純正オプションホイールに酷似したデザインであり、別途本物のBMWセンターキャップを手配して装着しましたので、相当なBMW通でも純正ホイールと誤信するのではないでしょうか・・。

タイヤの組付けや、車体への装着も、何ら問題ありませんでした。

既に6000km以上走行していますが、何の不具合も感じません。

なお、純正ホイールは前後サイズが異なりますが、こちらは前後同サイズとなります。

これについては、純正状態で、リアのみほんの少しだけドタバタ感を感じていましたので、前後平準化するという意味では、個人的にはかえって好都合でした。(さすがに、後ろから見た時のタイヤの太さの迫力は、多少無くなってしまいましたが)

今後懸念されるのは、塗装の耐久性ぐらいでしょうか。

ワタシはしませんが、高い負荷をかけた走行も多分厳しいのだろうと思います。

手軽に見映えだけ改善できましたので、現状満足していますが、足回りは安全に関わる部分ですので、ちょっとオススメはできません。

• NOT ORIGINAL!
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing TC-4

WORK / LEADSLED LEADSLED

BADX / 632LOXARNY LOXARNY MULTIFORCHETTA

Prodrive / GC-07C

RAYS / VOLK RACING G25

RAYS / VOLK RACING G025

MAK LUFT FF

Treasure One J&G JGB002

自作 自作 エアーアウトレットカバー(エアブリーザー) luxury用めっきカ ...

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン レザー ケア バーム

BMW(純正) エアブリーザー(セリウムグレー)

不明 ミラー固定ロングバンド