D-MAX リアスポイラー取り付け C35
  中級 |
D-MAXのリアスポ取り付けます。
購入したのは何ヶ月か前ですが放置してたり失敗したりで塗装が全然進まずやっとここまできました。
まずトランクを開けて上部の内装を剥がします。
そしたらいくつか穴がありその両端の写メで一番大きい穴の奥に純正リアスポを止めているボルトがあります。
やたら奥にありますが自分はトルクスにアダプタをつけてレチェットを使わず手動で回し緩めました。
初めはこんなんとれんの!?って思いますが届けばボルトまで届けばネジ自体はゆるい取り付けです。
内装はがす時クリップをなくさないよう注意。
真ん中のナットも外します。
これも緩いトルクでしまってます。
自分はこれはずさずリアスポはずして爪おっちゃいましたw
後、左端かどこかの穴にもリアスポを止めているクリップがあるのですがこれも外さず折りました^^
全部外せたらリアスポを外します。
粘着テープが手ごわいですが思いっきり自己責任で引っ張っちゃってくださいw
自分は力任せに引っ剥がしました。
粘着テープの残りでまだリアスポついてるように見えるww
ここからが真の苦痛です。
粘着テープの残りを除去していくのですがかなり重労働です。
自分はこの時点でリアスポを乗せてはみ出るとこだけ本格的に除去。ほかはある程度って漢字です。
内張りはがしで大まかに取った後、残党は熱湯につけたタオルでひたすらこすりました。伸ばしていた爪が役に立ちます。
40度くらいではまだ足りませんのでしっかり熱湯でやらないと本当に気が長いです。疲れます。
この時点でちょくちょく傷が...
もっと綺麗にやれる方法があるかもしれません。
粘着残りをある程度除去後リアスポを改めて乗せてみた。
フィッティングやばいです。
付けるの難しそう。
tk塗装全然出来てなくね?
クリア光沢なさすぎ泣いた
これは研磨し直します。
で、何時間もかけて研磨やってから取り付けようと思ったら両面テープ足りない事態。
エーモンエアロ用両面テープ 2m×2+αじゃ足りません。
フィッティングが悪いので多めに重ねづけたいのでまた今度買いに行きます。両面テープ高いですが落ちたら最悪なので我慢します。
もう今日はここまで。
中途半端に終わってすいません。
つけたらまたうpします。
両面テープ買ってきて着けてみました。
両端の浮くところは防音テープちっくなものを噛ませてエーモンの両面テープで接着。
付け方が下手くそで歪んでますwwwww
しかも背面に純正スポイラーつける時に隠れていた穴が…
みなさんスポイラー無しのトランクにつけてるから穴もなく綺麗に着けてたのですね…
こんな穴絶対自分じゃパテとか使っても綺麗に出来ない…どうしよ…
時間と労力をかけた割には完成度面は所詮オレクオリティです(pд・。)
あんなにゲームやる時間削ったのに(泣)