いれぐいの愛車 [マツダ デミオ]

作業日:2020年10月10日

テレビキット装着

助手席の妻が「走行中にナビの目的地設定などの操作ができないのは不便だ」ということで、いちばんはじめに設置。
いろいろ調べて、データシステムのテレビキットにしました。
周囲を養生テープで保護してて前のパネルの手前側の隙間に内装外しを差し込むと、簡単に浮き上がります。手前側の養生はキズ防止のため二重にしておいた方が良いです。
手前のボルトを10mmのレンチで外してから、モニターを上に持ち上げると、後ろのパネルが外れます。少しキツいので、大げさに動かしてツメを外しました。
マツコネのユニットを手前に引き出し、運転席側から見て右の18ピンのコネクターを外して間にテレビキットのユニットを入れます。
ユニットを左下に両面テープで固定してから、マツコネを元に戻します。
なお、同時にレーダー探知機の配線も通しました。
スイッチはシートヒータースイッチの右側に。
ハンドル周りのパーツの左側は引っ張れば取れるので、コードの通す切り込みを入れてから通しました。
作業時間30分程で設置完了。
走行中のドライバーの操作は控えましょう。

2024年4月マイカー走行メモ

ボンネットアースの施工(DJ5FS デミオXD Touring)

リアワイパーブレードの交換(DJ5FS デミオXD Touring)

<備忘録>エアフィルター交換

29日にやったデミオ君のワックス掛け

デジタルオーディオモジュール用自作パネルの脱落修理

いれぐいです。しばらく、クロカンと軽に乗っていましたが、軽をデミオに買い換え、しばらくぶりに弄りたい病が再発し始めました。皆さんを参考に少しずつ楽しんでいます。

SPOON リジッドカラー / リジカラ
2022/08/03 14:56:21
BOSCH Aerotwin J-FIT(+) / エアロツイン J-フィット(+)
2022/08/03 14:54:08
RE雨宮のフィッティングとヤスリがけ
2022/04/10 17:03:33

15年以上つきあっている相棒です。
マツダ デミオ マツダ デミオ
足車の軽自動車をデミオに買い換えました。 備忘録として、記録を残していきます。 遅ればせ ...