@Prachin_555_の愛車 [ホンダ その他]

作業日:2005年5月1日

ETCを取付ける(センターコンソールへ)

「エスカッションパネル」を外します。この時、「アッシュトレイホルダー」のふたを開け、シフトレバーは「N(ニュートラル)」の位置です。クリップは全部で6ヶ所です。
「カップホルダー」を外します。クリップは全部で6ヶ所です。
「アッシュトレイホルダー」を外します。先に「灰皿」を外しておきます。「タッピングスクリュー」が2本とクリップが2ヶ所です。車両側のカプラーが2ヶ所と照明用のバルブが1ヶ所あります。
「センターコンソール」を外します。アームレストを開き、コンソールボックスマットを取外します。タッピングスクリュー4本とスクリュー2本を外します。車両側のカプラーを外します。センターコンソールを上方に引いて取外します。
「センターコンソール」を分解します。「コンソールリアカバー(灰皿が付いている)」を外します。クリップ2ヶ所とタッピングスクリュー2本です。次に、「アームレスト」を外します。スクリュー2本を外します。アームレストとコンソールブラケットを外します。次に、「コンソールボックス」を外します。タッピングスクリュー4本です。この「コンソールボックス」内にETC車載器を取付けます。「コンソールボックスリッド(角にある蓋の事)」を外します。タッピングスクリュー1本です。コンソールボックスリッドの角に孔を開け、配線の逃がし部分を作ります。コンソールボックスに車載き取付用の孔を開けます。
「ダッシュボードアッパーカバー」を外します。今回は、この中にアンテナを設置します。クリップが7ヶ所です。アンテナを固定し、配線をコンソールボックス付近まで通します。適当な場所で「結束バンド」を用いて固定します。
電源は「シガーライター」から取りました。GNDは、近くのボルトへ接続しました。配線をきれいにまとめて、取外した順番と逆の順番で元通りにしていきます。今回の作業時間は、1時間程度でした。セットUP作業は「黄色い帽子」のお店でお願いしました。後日、無事にバーが開き、高速道路へ乗れました。

パンク修理

ヘッドライト交換:96 ASSY → 98 ASSY

【リアカー】庭のお手入れ!

車幅灯LED交換

【HRG415】芝刈り機のメンテナンス!

パンクw