かばくん。の愛車 [ホンダ ストリーム]

2004年1月10日

ホンダ純正部品 ガセットL・R.フロントショックアブソーバー

2Lアブソ用ガゼットで既につーくんさんの報告にもあるようになかなかコストパフォーマンスの良い補強部品です。荒れた路面での応答、ノイズが改善されるのが良く分かります。取り付けは、リアタワーバーほどめんどくさく有りませんが、一人で作業する場合は少しだけ注意が必要だと思います。取り付けの詳細は、整備手帳にて。
下の値段は、左右合計のものです。

関連情報URL:carlife.carview.co.jp/UserCarNote.asp?UserCarID=11896&UserCarNoteID=6986
定価1,600 円

AUTECH / リアハッチ補強パネル

MUGEN / 無限 / パフォーマンスダンパー

STI / フレキシブルドロースティフナーリヤ

AUTO PRODUCE A3 / Agress ストラットハウジングサポート

Kansai SERVICE / リアエンドバー

TANABE / tanabe クイックリリースレバー

PROSTAFF CCウォーターゴールド スムーザー

AUTOMAX izumi ナイフレステープ50m

SPLASH ADDICT アロマカーシャンプーあま猫エディション

uxcell プラスチックピン

不明 ドルフィンアンテナ

株式会社 大里 ミニジョイント平板NI3.2×18×85

2005年1月23日 13:08
こんにちは。
リアストラットは無事装着できたのですが、フロントがなかなか。。。
ストラットのねじは、はずれるのですが、ガゼットが、うまくとれません。。。
ご自分でどのように、とりました? また、装着もねじ山がじゃましてうまく入らないと思います。
技を伝授お願いします。。。
2005年1月23日 15:20
わんちゃんさん、こんにちは。

手順を整備手帳に載せていたんですが、オートビレッジからカービューに移行した際にリンク切れになっていました。m(__)m

あの部分の取り付けにはジャッキアップが必要となります。やり方は整備手帳のほうをご覧ください。

コツとしては締め付けなおす際にアッパーマウントをエンジン寄りに取けたほうが良いと思います。外側寄りに付けてしまうとトーアウト気味になって直進安定性が悪くなる場合があります。(うちのがそうなっていました (^^ゞ )
2005年1月23日 18:53
ありがとうございます。 今日の夕方、無事(ではなかった。。。)装着できました。
みなさんのレポートをみて、リアタワーバーとガゼットを装着したくなり、先週発注、今日装着しました。
どうしても、ストラットのねじの干渉防止が分からず、質問させて頂きました。
軽く走ってきましたが、剛性感アップは感じられます。乗り心地が引き締まり、不満だったぴょこぴょこ微振動がなくなりました。(サスは2.0iLノーマルのままです)
ただ、ABSの上にあるプラスチックカバーのリベット?(プラスチックの留め具)を割ってしまい、今日またディーラーで注文してきました。
今、ガムテープで留めています。。。
次の週末にやっと全部終わりそうです。。。
2005年1月23日 23:26
取り付けご苦労さまでした。ちゃんと効果を体感できますよね。ABSカバーを止めているクリップ割れやすいですよね。私も一個潰しました。同じ寸法のものがオートバックスに売っていたので付け替えています。

「@TOY ですね。フジのHS30EXRだとファインダー付で2諭吉ちょっと。30倍ズームでお得ですよ。動きの速い鳥とか戦闘機の撮影は厳しいですが、、、、」
燃費にこだわる車カバです。’効率アップでパワーアップ、そんでもって、燃費も向上!’をモットーにしています。 お奨めアイテムは、 プラグチューニングと、鉄...

今日の必ずトクする一言
カテゴリ:参考になります。(^_^)
2007/02/24 19:48:39

F.E.Z
2007/01/08 22:39:15

理屈でおぼえる燃費向上ドライビング
カテゴリ:燃費向上アイデアがすばらしい!!
2003/04/06 07:35:07

ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
STREAM燃費道場!? ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪ ...
輸入車その他 謎 通勤快速(晴れ用) (輸入車その他 謎)
これまでの通勤快速が段々へったってきたので晴れの日専用マシンを導入です。残念なことにフレ ...
その他 その他 その他 その他
一年前購入したクロスバイクに触発され、ついにロードレーサに手を出してしまいました。 まあ ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
社会人になって初めて買った新車でした。1500ccのミッション車で、105PS、車体が軽 ...