ゑすえーちゃんの愛車 [トヨタ センチュリー(セダン)]

作業日:2012年4月27日

只の補修で現状維持!

2012年1月某日、設備屋さんに水道管当てられ傷入れられる。
新車塗装のままで年式のわりにコンデション良かったので
俺の心にも傷が付く・・・・(笑&怒)

冬の忙しい時に塗りたくなかったのでGW寸前に作業開始!

自分はヘコんだけどボンネットはヘコミなかったので良かったです?
これはどうしても拘りたくて、今回はなるべくセンチュリーの新車塗装のようなクオリティーを目指し
黒塗装(2液)、乾燥させてから水研ぎして肌をツルツルにしてから、黒を混ぜたクリアーを塗りました。

画像は水研ぎ後、クリアー吹く前。

その努力の結果は???

よく解りませんが・・・・・

悪くはないと想います♪(笑)
塗装完了後、全磨きしてポリマー施工。
今まではガラス系コーティングでしたが、今回は試しにポリマー系。
少しヌルッとした感じで懐かしいツヤ感!

バンパー外したついでに現行フォグとイエローHIDも入れました。
待ちに待ったGW二日目に冬仕様のエアサスから車高調に入れ替え、アルミ履いて今季は何も変化なし(笑)

フューエルキャップ交換

赤色LEDテールバルブ装着

ヒーターバルブ破損

T4.2イルミネーション電球移植

何の意味もないイメージチェンジ

エアサスコントローラー取付

2012年8月10日 23:22
カッコよすぎです。
自分のも後期フォグにしたいです(笑)やっぱりフォグはイエローですよね!!
取り付けが全然あわないと聞いたのですが、メッキバンパーも変えたのですが!?加工ですか!
2012年8月11日 8:09
ご無沙汰してました!

自分の車、ツラとかも全然ですし
正直イマイチです!(汗)

フォグは形状こそ一緒なんですが
取り付け部分が変更されてるので、ステーなど作っての装着です♪
仕様などによってもかわってきますが、自分はイエローが好きですね♪

「さて、明日は磨きでもするかな~」
ゑすえーちゃんです。よろしくお願いします。 もう若くはないのでイケイケな弄りはしていませんが コツコツとマイペースでやってます。 理想は ...

トヨタ センチュリー(セダン) トヨタ センチュリー(セダン)
2010年12月に購入。 自分なりにこだわって内装色オーキット&ブロンズガラスです。 ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
2000年頃購入。 全塗が前提だったので元色は赤でした。 初めての車高調やキャンバーつ ...
日産 シーマ 日産 シーマ
去年までの愛車。 約7年間連れ添ってきましたが、念願のセンチュリー購入にあたり売却。 ド ...
トヨタ セルシオ トヨタ セルシオ
平成8年頃購入。 前期なのでマルチ無しですが、サンルーフ本革Fパッケージ。 納車後、速 ...