im3hiroyukiの愛車 [トヨタ ヴィッツ]

作業日:2006年1月28日

エアコンエアフィルター交換(46,588km)BOSCH アエリスト

46,588km走行で2回目のエアコンフィルターを交換しました。
前回は34,205kmで交換:約12,000kmでの交換です。
エアコンフィルターは、グローブボックスの奥にあります。
まずは、グローブボックスの中身を取り出し、両端のツメを手で押さえながら手前に引き出します。
すると、奥に白いエアコンフィルターのボックスが現れます。
エアコンフィルターのボックスを取り出します
使用後のフィルターです。
車検時にディーラー整備士から指摘された通り、確かに汚れています。
新しくて、きれいフィルターは良いですねぇ。
心までリセットされる気分になります。
新しいフィルターをボックスに収めます。
カッチッと鳴るまで、ボックスを押し込んでグローブボックスのドアを元通りに閉めたら交換作業終了。
最後に、付属のシールに交換した距離を記入し貼り付けて完了です。

トヨタプロケア10 6ヶ月点検&エンジンオイル交換

12ヶ月点検

エアコンフィルターを交換しておいた

エンジンオイル交換/ミッションオイル交換

CVTF交換

サブスク洗車♪令和8年4回目

長年乗り続けたスバルから、初めてのメルセデス。 なが~い休暇を取って、ゆっくりとドライブを楽しみたい今日この頃です。

洗車のすゝめ
2013/11/18 21:27:40
横浜ゴム
カテゴリ:パーツメーカー
2005/11/17 01:23:50

ブリジストン
カテゴリ:パーツメーカー
2005/11/17 01:23:22

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン
初めてのメルセデス。 コストパフォーマンスの優れるCLAと迷いましたが、予想外の値引きと ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
奥様の車ですが、勝手にいろいろイジっていました。 (レガシィよりも色々手を入れているかも ...
2004年9月まで乗っていたBH5レガシィです。 GTに乗るのが夢で、念願のGT-Bをつ ...
スバル レガシィ アウトバック スバル レガシィ アウトバック
'89年名古屋駅前で、10万km世界速度記録達成車を見て以来、スバルの世界へ引き込まれて ...