クルビィ-RSの"シロ" [ダイハツ ムーヴカスタム]

作業日:2015年2月23日

ラベルセフトウォーニング 貼り付け

某氏からのいただきものシリーズ④(笑)

最後の純正部品がこちら!
トヨタ純正 ラベルセフトウォーニング カメラマーク付!!

G-BOOKかなんか、そこら辺のオプションかなんかを付けたら
貼り付けられるものらしい?(すんげー適当)

たいぶ前に調べたっきりなので詳細は忘れましたwww

実は、コチラもムーヴくんに付けていて、これがないとしっくり来ないからシロにも付ける予定ではいました!

でも.....ムーヴくんと同じように、ある程度ほかを完成させるまではがまんと思ってました。

すると某氏がコチラをプレゼントとしてチョイスしてくれました(^_-)

彼いわく、
『いまクルビィくんが買わないもの、誰かからもらうとかの機会がないと付けんものをあげたかった!
買い物フックとかも考えたけど、それはまたすぐ買うやろし...
だからこれにした!』

とのこと。。

さすが、よくわかってらっしゃるwww

といーうわけで

ムーヴくんを参考に位置を出します(^O^)

ちなみに、ムーヴくんは2年くらい前か、もっと前にこちらのラベルセフトを貼り付けて現在にいたっていますが、それより以前はカメラマークなしのレクサス純正品を付けてました(笑)

貼り付けたあと、カメラマーク付を見つけて、絶対こっちがいい!!!とすぐに貼り替えましたw

さらに余談ですが.....

いまはどうか知らないけど、たしか当時はカメラマーク付はトヨタ純正しかなかったんですよね~

レクサス純正でカメラマーク付があれば最高でしたが、
もうすっかりトヨタ純正カメラマーク付に慣れたので、
いまはコチラの方がすきです(笑)
シロくん 貼り付け前

やっぱり、

も の た り な い !!!
これからちょこちょこ
運転席の写真、助手席の写真が入れ替わりますが、ご容赦くださいw

うまく撮れた側を使っているので( ̄▽ ̄;)

写真には映してませんが、マスキングにならって、
写真のようにラベルセフトウォーニングをフィルムなどを貼る要領で水貼りします(^_^)/~~

ムーヴくんの時は水貼りしませんでしたが、
その時の経験からコチラの方がいいかな?と思い、今回はこの方法で。。

手順としては、
しっかり脱脂して、貼り付け面とラベルに洗剤水をたっぷりつけて、あとはヘラなどで水分を抜く感じですね~
こちら、助手席側(爆)

貼り付け後です!

マスキングテープの重なっているところに合わせて貼りました!
(この位置出しがいちばんよかったので)

ちなみに、フロントサイドウインドゥにこれらのステッカー類を貼る場合、
窓ガラス後方からタテ・ヨコ何cm以内という規定があるのでご注意を!

規定からはみ出すと、違法車両扱い?かなんかになるらしいです
(ここも適当wなんせ、ムーヴくんに貼る時に調べたのが数年前なのでwww)

万が一、このようなものをフロントサイドウインドゥに貼る方は調べてみてください!!

ムーヴくんの位置は上記の位置の関係や175のとある部分の見え方などを考慮して貼ったので(下記参照)、イコール、ムーヴくんの位置を参考にすれば間違いないのです(笑)
気泡や水分が残っていないかをチェックして、OKならマスキングテープをはがして、完成!

まずは中から!

几帳面な方ならもしかしたらわかったかもしれませんが、
中から見ると(この写真でいうと)
左下に若干傾いています。

これがバッチリの位置なのか!?と思われるかもしれませんが.....
外からの図!

サイドウインドゥガラスを挟み込むモールと、
ラベルを見てください!

平行になっていますよね?

実は、175はサイドウインドゥガラスを挟み込むモールの内側(室内側)が少し後方(リヤ側)上がりになっているんです(^^;

なので、室内から見ると、傾いて見えるのですが、
ボクは外からの見た目を重視したかったので、
外から見て平行になるように貼っています!

ここが、上記の175のとある見え方を考慮して...のところ。
ムーヴくんの時に苦労したんですよね~(^^;
中からを取るか、外からを取るか。。

結果、外からの見た目を取りましたが、
こういうところもムーヴくんから位置を取れば
間違いない!という感じなんですねー(笑)
さりげなく高級感アップ!

ウッドパネルやプッシュボタン、そしてプッシュボタンのラベルなどとあわせて
結構トヨタ車っぽくなってきたかなー?

ムーヴカスタム、エアフィルター交換

ムーヴカスタム、エアコンフィルター交換