mac-eの"BR9 【ばんぶるびー】" [ダイハツ エッセ]

作業日:2020年5月17日

NARDI ステアリングに交換!

ステアリング老舗ブランドの二大巨頭のひとつともいわれる【NARDI】製ステアリングに交換したいと思いますっ!
今回取り付けいたしますステアリングは

「NARDI SPORTS TYPE ラリー 330 2020限定モデル」

ですっ!
「2020限定モデル」 にはブルーとシルバーの2タイプの専用カラーステッチが用意されているのですが、本数の少ないシルバーをチョイスいたしましたっ☆
早速取り付けていきましょう♪

まずはこれまで取り付けておりました【momo】製 「Tuner 320mm」 を取り外していきます!
全ての取り付けネジを外すとステアリングは簡単に取り外すことが可能ですっ!

ホーンボタンに差し込むための配線を見失わないようにマスキング等で固定しておきます☆
【NARDI】 製ステアリングはネジ穴がテーパータイプになっておりますので、使用いたしますネジも ”皿ネジタイプ” に交換いたしましょう♪
ステアリングをネジで固定して、ホーンボタンを差し込めば取付作業完了です!

ハンドルカバー交換

ステアリング高さ位置調整

ステアリングシフトスイッチ付き純正モモステを改造&流用取付

オイルキャッチタンク掃除

ダッシュボードのシートを貼り替えてイメチェン

ハンドル純正戻し

「最近は 「び〜」 ちゃんが大活躍だったので、久し振りに 「クロワ」 たんにバトンタッチですっ☆」
【プロフィール】 クルマとゲームをこよなく愛するmacといいます☆ アニメも大好きです♪ 【ネーム】 「mac-e」 の 「e」 の部分は 「ess...

ダイハツ エッセ BR9 【ばんぶるびー】 (ダイハツ エッセ)
初の軽自動車を購入しましたっ! 決して速いクルマではないですが、とってもかわいくて楽し ...
シボレー クルーズ C13 【クロワ】 (シボレー クルーズ)
過去GMブランドを3台に渡り乗ってきましたが、サイズは軽自動車と殆ど差異はなく、所有して ...
トヨタ アルファードV F -アルファード (トヨタ アルファードV)
通勤やお買物と日常に活躍していたものの、ばんぶるびーの大活躍により今は家族旅行くらいしか ...
その他 その他 R999 MkⅡ (その他 その他)
モデル名 :R999 MkⅡ タイプ  :ミドルスクーター シリーズ :5.5 ライダー ...